子育て・グッズ 普通のひき肉を使えるのはいつからですか? こんにちは。娘の食事について相談です。 私が見た離乳食のレシピ本やネットには、ひき肉は赤みのところを使用するように書いてあったのですが、いつごろから普通に売ってるひき肉を使えるのでしょうか? 最終更新:2018年9月25日 お気に入り 離乳食 食事 レシピ本 肉 エビフライ(3歳10ヶ月, 7歳) コメント あーちゃん 最初から普通に売ってるひき肉使ってました😂 脂身がダメってことなんですかね? 9月25日 エビフライ コメントありがとうございます! 鶏のひき肉はそのままらしいんですが、牛と豚は脂身が多いからみたいで…牛と豚も普通に使ってますか?お湯で脂落としたりしますか? 9月25日 あーちゃん 初めてあげたときは、茹でて?食べさせていたのでお湯でしたが、 今は何にも気にしてないので普通に調理してますよ😂 9月25日 エビフライ そうなんですね!実は昨夜ハンバーグを作って冷凍したんですが、普通に牛豚のひき肉で作ってしまって。良かった!量に気を付けながらあげてみます🎵ありがとうございます! 9月25日 あーちゃん 今までは赤身のところでも牛豚ひき肉食べさせたことありますよね?◡̈⃝ それなら問題ないと思いますよ☺️ 9月25日 エビフライ はい、あります!ありがとうございました🙆 9月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エビフライ
コメントありがとうございます!
鶏のひき肉はそのままらしいんですが、牛と豚は脂身が多いからみたいで…牛と豚も普通に使ってますか?お湯で脂落としたりしますか?
あーちゃん
初めてあげたときは、茹でて?食べさせていたのでお湯でしたが、
今は何にも気にしてないので普通に調理してますよ😂
エビフライ
そうなんですね!実は昨夜ハンバーグを作って冷凍したんですが、普通に牛豚のひき肉で作ってしまって。良かった!量に気を付けながらあげてみます🎵ありがとうございます!
あーちゃん
今までは赤身のところでも牛豚ひき肉食べさせたことありますよね?◡̈⃝
それなら問題ないと思いますよ☺️
エビフライ
はい、あります!ありがとうございました🙆