※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎mama✳︎
サプリ・健康

みなさん妊娠中に目薬使われてますか?また使ってるとしたら何を使われて…

みなさん妊娠中に目薬使われてますか?また使ってるとしたら何を使われてますか?😀私毎日二回は目薬しないと気が済まなくて😲

コメント

ち〜たら

リセを使ってました。私も同じく1日二回以上さしてました。ちなみに今はソフトサンティアを使ってます。

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

お返事ありがとうございます♡成分的にリセは大丈夫なんでしょうか?🙂
    ネットで目薬も薬だから赤ちゃんに影響しないものをと書いてあったので、え?目薬も?!ってびっくりしてしまって😅

• 12月25日
  • ち〜たら

ち〜たら

全く気にしてませんでした。すみませんが成分はわかりません。ソフトサンティアは防腐剤も入ってないみたいで、レーシック手術をしてから使ってます。

• 12月25日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

ですよね😅目薬とか気にしないですよね😅神経質にしないようにします😌

• 12月25日
ゆきの

私はドライアイがひどいので、眼科で診てもらい、ヒアロンサン0.3%使っています☆1日何度もさしてます笑
目薬はあまり関係ないそうですよ。影響あるのは緑内障とか白内障の目薬だったような?
不安なら病院で処方してもらう方が安心ではと(*^^*)

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

お返事ありがとうございます♡そうなんですね😀確かに眼科のヘアルロン酸優しそうです✨今日ちょうど産科受診なので先生に聞いてみて必要なら眼科にも行こうと思います😊✨

• 12月28日