コメント
ジョージ🐵
保育士はプロですから!笑 なんとかしますよ!今は無理なく娘さんとまったり過ごしてあげて欲しいと思います^_^ここで無理して体調崩したら良くないですしね。先生たちおんぶに抱っこ、あの手この手で娘さんを寝かしてくれると思いますよ!産まれてからずっとやってきた習慣をここ何日かでどうこうするのは難しいですし、お子さんにも負担になりますから無理なく、で大丈夫ですよ!
ゆーたん3
保育士ではないですが保育士プロですしそれが仕事なので無理に寝かせ方を変えなくていいと思いますよ。
おんぶで寝てくれれば保育士がおぶってねかしてくれますし。
-
ゆずまま
コメントありがとうございます‼︎
温かい言葉ありがとうございます😊
保育士さんにお任せしたいと思います(*´꒳`*)- 9月25日
しまじろう♡
保育士じゃないですが心配しなくて大丈夫ですよ😄
うちの子は添い乳じゃなきゃ絶対寝ないのに保育園ではトントンで寝てます!
普段おんぶでも寝れるなら大丈夫!
抱っこやおんぶ色々して寝かしてくれますよ✨
-
ゆずまま
そうなのですね(*'▽'*)
体験談聞けて良かったです!安心してお任せすることにします^_^- 9月25日
きょん
保育士をしていて息子を保育園に預けでてます!
おんぶでねられるなら大丈夫じゃないかとおもいますよ🙋
おかぁさまが気になるなら布団で寝させてトントんとか?かな。
でも無理なさらずに娘さんとの時間を楽しんでください!
慣らし保育があるとおもいますので先生にも家での入眠の仕方を伝えて相談なさると保育士も把握しやすいのでいいと思います!
家ではトントンでなんか絶対ねないのに!先生たちどうやってるんですか?なんてよく聞く話ですから笑
-
ゆずまま
保育士さんからのコメント心強いです^_^
温かい言葉ありがとうございます😊
トントン練習してみて、無理のような
安心してお任せする事にします✨- 9月25日
ゆずまま
温かい言葉に感謝します(*´꒳`*)
そうなんですよね💦ずっとこれできてしまって今更バタバタしても子供にとって負担ですよね(・_・;
保育士さんはプロですもんね^_^
お任せしたいと思います(*'▽'*)
ジョージ🐵
0歳児クラスを担任をしてるとき、先生たち2.3人がおんぶで1人、抱っこでひとりを抱っこしながら体ゆらゆら〜、もうひとりの先生はラックで赤ちゃん1人をゆらゆら〜しながらノート書きをする…こんなかんじのお昼寝タイムでしたよ^_^それでも寝ないのときは他のクラスから助けに来てくれる先生たちがいるのでお外に外気浴しに行ったり、おんぶのまま寝て布団に下ろせないときはずっと一緒にいたりと。。。笑
これが0歳児クラスの日常です!笑
だから何にも気にすることないですよ^_^