コメント
ソフィー
1つでいいと思います(^^)
よく思わない人も居るので危険かと思います´д` ;
退会ユーザー
私もそれ考えたことありますが、今は一個だけです。
反感買いそうで怖くて
-
さーや13
付けて良いものをこっちが気にして付けなきゃいけないのも、変な話なんですけどね。。
- 12月25日
-
退会ユーザー
ほんとですよね。
ちょっと声出せばすぐ妊婦様とか言われるし。
電車で立ってれば「譲ってもらえると思って」とか図々しい呼ばわり。世の中おかしいと思います。- 12月25日
H☆mommy
私は逆に押されたり嫌がらせをされるのが怖くて、つわりもひどくなかったし、優先座席に座るときだけつけてました。
-
さーや13
やっぱり座れた時だけ出すのが安全なんですね。
- 12月25日
りえ❤︎
とりあえず財布(ポシェットみたいに大きいので)と母子手帳ケースに付けてます。
-
さーや13
見える物は1個でいいですよね。
- 12月25日
-
りえ❤︎
良いと思いますよ。
母子手帳ケースのヤツは普段 なおしてます。
財布だけの時は自分の前にストラップが来る様にしてます。- 12月25日
mikan
私はいつもリュックなんですが、ひとつだけつけてます(๑´罒`๑)
席譲ってほしいとかそんなことじゃなく、妊娠してるから押さないで、もし倒れたら妊娠してること気づいてという意味でつけてます(๑^︶^๑)冬だからもこもこしてて妊婦にはみえないですからね。。。
-
さーや13
妊娠してることに気づいて貰えればいいんですけどね。なんかマーク付けてると逆に危ないんじゃないかってイメージもあるのが悲しいですよね(´Д`)
- 12月25日
(﹡ˆ︶ˆ﹡)k.
何個もつけてる人
見たことないので
驚きました(;゜0゜)
私は基本的に後ろ側に
一つつけてます。
前は自分でも気をつけることが
できる事も多いので♪
-
さーや13
妊婦さんのブログでバックに2個マタニティーマーク付けて、安産守りまで付けてるとゆー方がいたのでみなさんはどーなのかと思いまして。やっぱ1個ですよね笑
- 12月25日
-
(﹡ˆ︶ˆ﹡)k.
え、失礼ですけど、
私ちょっと引くかも
しれないです、、(笑)
一個が無難ですね😂😂- 12月25日
退会ユーザー
個人的には全部に付けてると妊婦様ってイメージがしてあまりいい印象ではないです💦
ただでさえマタニティマークをよく思ってない人がいる中、何個も付けてたらさらに疎ましがられると思いますよ💦
-
退会ユーザー
ちなみに過去に2人そういう方を見かけましたが、その方達の雰囲気がいかにも「私妊婦ですから」という譲りなさいよみたいな感じだったので余計私はよく思えないのかもしれません。
もちろん1つだけつけてるのは何とも思いませんよ◡̈- 12月25日
-
さーや13
やっぱり1つが無難ですよね。それでも嫌な顔されたら悲しいですけど(´×ω×`)
- 12月25日
⁂⁂⁂
わたしは、かばんに忍ばせておいて、優先席に座ったりエレベーターを使ったりするときだけ出してました(*^◯^*)正直、マタニティーマークをいいと思ってない方々がたくさんいます。わたしもですが、こんなに妊婦がしんどいものだと思いませんでした。。。
-
さーや13
実母にも座れた時だけ出しなさい、何かされたら怖いからと言ってました。でも実際出したり引っ込めたりが面倒なんですよね。妊婦に対してよく思わない人とか、じゃああなたはどうやって産まれてきたんですか?って聞きたくなりますよね。。
- 12月25日
-
⁂⁂⁂
正直、妊婦にならないかぎり、大変さはわかりません。だから、妊婦がきたよー。。。疲れてるのに席譲るのかぁ。。。って思うのが本音だと思います。。。みんなが経験できればいいんですが、そうもいきません(; ̄ェ ̄)
たしかに面倒ですが、なにかあってからでは遅いです。。。お腹殴られたり、後ろから押されたり。。よく聞く話です。。自分の身は自分で守るしかない世の中です。- 12月25日
hannnna
わたしは仕事用のカバンとお出かけ用のカバンを分けてるので両方についてます!2つのカバンを同時に持たないので!
マークつけてても当たってくる人もいます。わたしは前は自分の手や自分が気をつけて人に当たらないようにしたりお腹守ったりしてます!
マークに気づいても席譲ってくれる人なんて少ないですし。はじめの頃はマタニティマークつけてる意味無いじゃん。と思ってました😓
-
さーや13
マタニティーマークってホント意味間違ってるんじゃないかって思う時もあるし、もう少しちゃんと機能して欲しいですよね(´・ ・`)
- 12月25日
さーや13
そーですよね。妊婦ってよく思われない部類だとは思ってもなかったからガッカリなとこもありますよね(´・ ・`)