※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまま
お仕事

初めての託児所で泣くか心配。託児所つきの仕事場で働きたい。子供は泣いても融通が利くところで働きたい。人間関係も気になる。

2歳11ヶ月にして初めて託児所に預けるけど最初はやっぱ誰でも大泣きするのかな?うちの子はママママばかりでもしかしたら5分も限界かもしれない。仕事場が託児所つきってのは有難いとこで働ける。泣きまくってお昼ご飯は絶対食べないやつだけどでもほんとに限界なら融通もきいて良さそうなとこだから働いて人間関係がどんな感じかだね。いろいろ迷惑はかけると思うけど...

コメント

2歳でも3歳でも大半の子は初めては大泣きですよー!
うちの子 一年通った今でも登園してママとのバイバイは泣く日が多いです。
でも保育園自体は楽しいって言ってますよ☺️ママとバイバイするときだけは寂しくて泣いちゃうって。

最初は先生の抱っこでお昼寝したりでしたが、周りのお友達を見て、食べたりお昼寝できるようになりますよ☺️

• ゆづまま

ゆづまま

田舎に住んでてあまり子供や大人と接したりがなく旦那のお母さんとかお父さんとかひぃばあちゃんとかほんとに身内ばかりでこないだ託児所言った時保育士さんがあそぼーって行ってきたのですが息子は抱っこまんになってしまいました。だからきっとバイバイした時から大泣きしてるんだろーなっておもってしまいました。

仕事場のとこの託児所だからあまり子供もいないらしく落ち着いたら保育園に入れたいなー思ってます。慣れるまでは息子も私も辛いけど頑張らないとですよね...

• 9月25日
𝒴&ℳ☆。.:*・゜

うちは3歳にして
初めて保育園に預けて
初日はすごい不安だったんですが、、

泣く事もなかったらしく、
離れる時は(バイバーイ)って感じで
した…😂笑

• ゆづまま

ゆづまま

すごいです!泣くことないのはいいことですがバイバーイって、感じだと寂しいですよね。

• 9月25日
  • 𝒴&ℳ☆。.:*・゜

𝒴&ℳ☆。.:*・゜

めちゃくちゃ
    寂しかったです~💦

でも、
    保育園が楽しいようなので
    良かったです😂笑

• 9月25日