※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

いつ辞める?問題です。よければアドバイスください☺️・正社員から勤めて…

いつ辞める?問題です。
よければアドバイスください☺️

・正社員から勤めており、現在パート勤務
・仕事ができる方ではないが、正社員から長く働いているのでできることが多く重宝されている
・長く続けるよね?と圧はかけられている
・休みやすく、柔軟な働き方ができる

まだ決まっていませんが、下の子が学童を卒業してから高校卒業までは、夏休みや冬休みの間の仕事を調整してもう予定です。(旦那の仕事にあわせ、半休やお休みをもらうなど)

問題はその後です。
今は「休みのとりやすさ」で働いていますが、家から遠いので将来的には近場に転職希望です。
下の子が大学生になったら、さすがにもう子どもに合わせて休みはとらなくてもいいかなと考えていますが、「高校を卒業するまで働き方を融通してもらったのに、卒業した次の年に辞めるのはありかどうか」です😂

その後数年はしっかり勤めるべきでしょうか?
その場合は1年程度でもいいのでしょうか…。

なるべく穏便に、波風立てずに転職したいと考えています。常識として考えるなら、皆さんはどのタイミングで転職されますか?

コメント