※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
妊娠・出産

初産で前駆陣痛か不安。痛みは生理痛のようで、間隔もわからず。陣痛がわかるか心配。満月で意識的になる。

1人目のときが破水からの出産だったので、前駆なのか陣痛なのかわからないです😫💦
軽い生理痛のようなお腹を下したような痛さがずっとあります。トイレにいくと💩も出るし。(ごめんなさい)
痛みが弱すぎて間隔を計るにもわからない状態です😂てことはまだ前駆?それともただただお腹壊してるだけ?

陣痛がきたらちゃんとわかりますかね?(>_<)
今日が満月なので余計に意識してしまいます😂

コメント

ぺこ

私も1人目破水でわからなかったのですが、2人目は定期的な張りから始まりましたよ!!痛みは本当に弱くて、痛いというより張ってる?ってくらいでした!張りがあれば間隔計ってみるといいかもです😋

• me

me

コメントありがとうございます!

痛みを感じる時に張りはないので陣痛ではなさそうですね(^ ^)
    定期的に張ってきたら計ってみます!

• 9月25日
のりな

陣痛は、動けなくなるほど、かなり痛いので分かると思いますよ。
痛みに強い人や2人、3人産んでる人は陣痛の合間に食事を済ませたり、お風呂に入ったりする人もいるようですが…
私は、いつもと違う、お尻辺りが痛くて、すぐに分かりました。
もうすぐ出産ですね。
頑張って下さい。

• me

me

コメントありがとうございます!

1人目の時に破水してそのまま陣痛がきたのですがやっぱり始めは生理痛くらいの痛みで動けなくなる程痛くなったのは生まれる3時間前くらいからでした(>_<)なので生理痛くらいの痛みがあれば陣痛きたかな?と思ってしまいます😅
    頑張ります!ありがとうございます😊

• 9月25日
ちー

まだ間隔測るまでもない感じなら陣痛ではない気がします(><)
私は1人目、前駆もなくの陣痛でしたが徐々に痛みが強くなってきて「陣痛のはず、、、」と5分間隔まで粘ってしまいました😂😂そこまでになってようやく陣痛だと確信しましたがこれから痛み増すようなら陣痛だと思うので様子見て過ごすのがいいかなと思いますー!
10分間隔時も、痛い時はまったく動けなくて、痛くない時はぴんぴんしてました!!笑

ストロベリー

前駆かもしれませんね💡陣痛が10分間隔くらいになると、陣痛だと分かりますよ😁