子育て・グッズ 授乳中の咳止め薬について。授乳中、市販の咳止めを服用された方いませ… 授乳中の咳止め薬について。授乳中、市販の咳止めを服用された方いませんか??今産科に電話して聞いてみたんですが内科に受診して欲しいと言われました。それは分かってるんですが天気も悪く子供を連れて病院に行くのは大変なので💦子供が病院で何か貰っても嫌ですし😭喉の痛みなど他の症状はなく咳だけです。 最終更新:2018年9月25日 お気に入り 病院 症状 授乳中 服 てむてむ(8歳) コメント ヒマラヤン 産婦人科で漢方薬もらいましたが、 ツムラなら薬局でも買えますよ。 咳の度合いにもよりますが 桔梗湯とか五虎湯とかですかね。 9月25日 てむてむ 漢方薬ですか!薬局に行ってみてきます。ありがとうございます😊 9月25日 ヒマラヤン お大事にしてください😊 9月25日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てむてむ
漢方薬ですか!薬局に行ってみてきます。ありがとうございます😊
ヒマラヤン
お大事にしてください😊