※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に飲める薬(市販薬)を飲む時、飲むタイミング気にしますか?気にせず飲みますか?🥺

授乳中に飲める薬(市販薬)を飲む時、飲むタイミング気にしますか?気にせず飲みますか?🥺

コメント

さや

頭痛薬だと頭痛くて我慢できなかったりするので、タイミング関係なしに飲んでます😭
他のだと一応授乳後に服薬するようにはしてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます⸝⋆
    授乳後が1番安心ですよね🥺調べてみたら飲んでから3時間-4時間が1番濃度が濃くなるって書いてあって授乳後にあげたら次の授乳が3時間後だから1番濃くなってるよなあ…と悩んでいまして😭✨

• 5月3日
  • さや

さや

花粉症の薬とか病院で貰ってたりしたのですが、母乳の移行はほんとわずかだから気にしなくていいけど、もし気になるようなら授乳後に服薬してくださいと薬剤師に言われたので、大丈夫だと思います😊
    授乳中飲めるやつなら母乳に移行するのもホント微量らしくて気にしなくていいみたいなのですが、念の為授乳後で大丈夫な時はそうしてます☺️

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急遽体調が悪くなってしまって薬剤師さんに効くことができず購入したので薬剤師さんのお言葉を教えてくださりより安心出来ました😭ˊ˗
    これからは安心して授乳後に服用したいと思います🙇🏻‍♀️本当にありがとうございました🥺🙇🏻‍♀️✨

• 5月3日
  • さや

さや

体調大丈夫ですか😭?
    ものによっては授乳避けたりしなければいけないものもあるので、そこは要確認ですが、一般的に授乳中大丈夫と言われているものは服薬して早く体調良くなった方がいいですもんね😢

お大事にしてください😢

• 5月3日