※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子の耳の後ろにしこりがありますが、何か病気でしょうか?

生後1ヶ月の男の子を育ててます!

今日きづいたんですが、
耳の後ろにしこりみたいのがあるんですが
なにか病気なのでしょうか??

コメント

のりな

うちの子も退院後に気付いたので、生まれつきだと思いますが、眉毛の下の所にシコリがあり、生後2ヶ月くらいの時に肌荒れ相談ついでに小児科に行ってシコリの相談もしたら、吸収するシコリかもしれないので、もう少し様子を見てみましょうということで様子を見ていたのですが、4ヶ月検診の時には、少し目立って来たような感じだったので相談員さんに、一度検査してもらった方が安心じゃないかなぁと言われ、かかりつけ医で紹介状を書いてもらい、今月小児医療センターで手術してもらいました。
良性の腫瘍でデルモイドと言われました。
お腹の中で、たまたま何かがあり、たまたま出来る事があるそうです。
良性でも手術しないと、ずっとあっても目立って来ては可哀想なので、小さいうちに手術してもらいました。
あゆみさんのお子さんも何もないと良いですね。
一度、診てもらったら安心かもです。

ピクルス

うちの子も耳の後ろにしこりがあります!さっき気づきました( ; ; )病院に行こうか迷い中です…回答じゃなくてすみません💦

• ♡

うちも昨日気付いて、
    病院行こうか迷ってて…
    でも行ってわかったほうが安心すると思います😭
    鼻詰まりもあるので一応診てもらおうかなって思ってます!

• 9月26日
  • ピクルス

ピクルス

お互い何もないと良いですね😭🙏

• 9月26日
ちびすけ

うちの子も耳の後ろにあります。1ヶ月検診の時に聞いたら問題ないと思うよって言われました。ただ大きくならないかは見ていってあげてねーとのことでした。