コメント
りんご
同じく年長の娘がいます。自転車は早くから乗っています。上の子(小四)を見ていると友達と遊びに行くのに自転車で出かけることが多いです。小学校に入るまでに練習してもいいと思います😊
みなみ
小学生になるとびっくりするほど行動範囲が広がります😅
乗れたほうがいいですよ❗️
自転車だけじゃなく交通ルールや、行動していい範囲など、しっかり学ばせておいたほうがいいです😉
まわりはみんな乗れます❗️
長男のまわりで乗れないから歩きで行動している子はいまのところいません💦
-
やすだゆい∞
みんな乗れると聞くと焦りますね(゜゜)
車移動が当たり前の地域で、歩きや自転車で出かける事が少なく(私自身も自転車は持っていません)乗る機会もないままでしたが...
まず、購入してみます!- 9月25日
Pすけ
同じく、年長女の子です。
お友達が補助輪なしで乗れてる子がいるみたいで、あの子も乗れるから乗れるようになりたいと言っていたのですが、なかなか補助輪取れません💦
自転車が必須な環境ではないので、ゆっくりでいいのかなと思っています。
-
やすだゆい∞
同じ年長さんですね。
お互い、ゆっくり頑張りましょう。
私も自転車に乗れるようになったのは1年生になってからでした(^^;)
それまでは、怖い怖いと言って練習も進まず...
こればかりは、親が焦るより本人次第ですよね。- 9月25日
-
Pすけ
私自身も乗れるようになったのが少し遅かったので、同じ感覚です💡
本人に任せて、ゆっくりやりましょう😁- 9月25日
やすだゆい∞
どのように練習されましたか?
最初は補助輪付けましたか?
りんご
最初から補助輪無しです。ストライダーに乗っていたからか自転車を買ったその日から乗れるようになりました😊
やすだゆい∞
その日から乗れるなんてすごいですね!