※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク&哺乳瓶から卒業したいけど方法がわからないママさん。ストローマグでミルクをあげるのはいい?歯磨きはどうする?どうしたらいいですか?

ミルク&哺乳瓶が大好きなお子さんをお持ちのママさん、どうやって卒業しましたか?🍼

視界に哺乳瓶があると欲しがって大暴れするので、卒業できるのか不安です😭笑

1歳には卒業したいと思ってるのですが、ストローマグでミルクをあげるというやり方で合ってますか?🥤

お風呂上がりに哺乳瓶でミルクあげてますが、ストローマグであげるのか、いきなりお茶に変えて終了させるのか?みなさんどうでしたか?

歯磨きも夜の離乳食終わりにやるべきか、お風呂上がりにミルクのあとやるのかも、よくわからず💦

コメント

やよい

見えない時は気にする様子はないですか?気にしないのなら見えないようにして片付けます。
ストローマグはお茶を飲むものにして、お茶しか入れてなかったです。歯磨きは寝る前にしてます。
粉ミルクがなくなるタイミング(11ヶ月)で終わりにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見えなければ大丈夫なので粉ミルク使い切ったら隠してみます!

• 9月25日