※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
ココロ・悩み

独身の友達に会いたいと伝えたけど、日程が決まらず、SNSは更新されている。以前は普通に連絡を取っていたが、寂しい気持ちになっている。

独身の友達に、私が仕事復帰する前に会いたい。って伝えると、
会いたいねぇ。
と言いつつ日にちを決めようとしない😥忙しいのかなって思うけど、SNSは頻繁に更新されてる💦
子供産まれる前は、普通に連絡とっていて嫌われるような事してないはずなのに、、😫寂しい気分です😭

コメント

お友達さんからしたら、まーさんがうらやましいのかもですよ😃
結婚して子どもも生まれて。
子ども生まれると、友達関係変わるっていいますしね。
子どもいるといないとでは、普段の生活が全く違いますもんね。

• まー

まー

そうなんですかね😥
    その程度の仲だったのかってショックです😫
    私ができちゃった婚だったのが気にくわないのかな😅

• 9月25日

分かります😭
私も独身の友達何人かと会いたいと言いつつも日程決まらずで会えていません💦でも私が独身の頃に子どもがいた友達と会うときは、相手の方が忙しいだろうから…と少し相手任せにしてたような気がします🤔‼︎日にちを指定してお誘いしてみるのはいかがでしょうか🙂⁇

• まー

まー

日にちを決めようとしたら返信なくなりました😫
    拒否られた💦って思ってショックです😥

• 9月25日
きいろのくま

SNSは個人作業で自分の好きな時に片手間にできるから楽ですが、「友人と遊びに行く」は共同作業なので体力が要るしなんだか腰が重い・・・という人は意外と多いです。
あまり気になさらなくて良いと思いますよ(^^)

• まー

まー

そうなんですかね😣
    SNSの内容も友達と遊びに行ったとかの内容なので、ちょっとモヤモヤです😅
    もう仕方ないですよね😂

• 9月25日
カズ

社交辞令ですね💦💦
その程度の付き合いと思って対応するしかないですね。
人それぞれ、気持ちが違いますから、自分と相手の気持ちが 一緒ってのは
難しいですよね。。

• まー

まー

そうですよね💦寂しいなぁ😥
    よく恋愛話をしてたのに😭

• 9月25日
ママリ

○日と○日と○日があいてるけど、良い日はある?とかいう聞き方はどうですか?

• まー

まー

私は、いつでも良いから〇〇ちゃんの都合の良い日に合わせるよ!
    って事を伝えて返信がないんです😂

だから、日にち指定して言うのが言いづらくなって😥

私の言い方が不快にさせたんですかね😓💦

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

不快じゃないと思います。
    上記のような感じで伝えても、返信無いようなら、私は会いたくないんだなと判断しLINEを削除します。

• 9月25日
  • まー

まー

そうですよね💦
    もう、目につけないように非表示にしようかなって思ってます😅

• 9月25日
ちほりん

私はその社交辞令をよくやる方です(笑)

会いたい人なら積極的に○日空いてる?とか具体的に日にちを出します😊

嫌いとかではないけど、めんどくさいです😅

• まー

まー

そうなんですね💦やっぱり会いたくないんですね😅

もう、こちらから誘わないようにします😣💦

• 9月25日
  • ちほりん

ちほりん

私の場合なんですが、
    例えば仕事で疲れてたりするとめんどくさいな〜って思いますし、逆に私が社交辞令をよく使うので、相手が誘ってきても(ひょっとして社交辞令?と思って積極的に誘えなかったりします😅)

特に嫌いとかではないですし、また会いたくなる時もあります。

あくまで私の場合だけなので、そのお友達は違うかもしれません😣😣

• 9月25日
  • まー

まー

そうなんですね💦確かに、その友達は仕事忙しいし、多趣味な人なんで、もしかしたら自分に余裕がないのかもしれないです💦

今は、タイミングが合わなかったと思った方が良いですね☺️
    ちょっとモヤモヤがなくなりました✨ありがとうございます😊

• 9月25日
  • ちほりん

ちほりん

そうですそうです!!
    人それぞれありますからね❤️

• 9月25日
  • まー

まー

そうですね☺️
    私がヒマ過ぎて遊びたいっていうのは、私の都合だけですしね😅
    同じように子育て中の人と遊びます😊

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

多分ですが嫉妬なさってるんだと思います!結婚して出産されて幸せそうな主様を見ると結婚に対して焦るのではないのでしょうか?既婚者と未婚者の友達付き合いって意外に難しいです、今までは仲良くても急に変わったりします。話す内容や価値観や考え方なども既婚と独身では変わってきますしね…。でもそのお友達もご結婚されてもしお子様が出来たりしたらきっとまたお付き合い出来ると私は思いますよ😊!今はまだ待った方がいいのかもしれませんね😌

• まー

まー

確かに私が独身の時、友達は恋愛事情を根掘り葉掘り聞いてきて自分と比較してるような所は、ありました😅

私ができちゃった婚だったのもあって、また敵視みたいなのをしてる可能性もありますね😣💦

いつか、またタイミングが合えばって思うけど、、、
    なんか傷ついたので、もう良いかなって思ってしまいます😂

• 9月25日