※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちたか
妊娠・出産

29週の血液検査結果でLの数値が低いです。何が原因か知りたいです。

わかりにくい写真で申し訳ありません。
29週での血液検査の結果を昨日もらいました。特に問題ないとの事だったのですが、家に帰ってしっかり見てみると、Lのところは基準値より低いという事ですよね?6項目あるのですが、これらが低いと何なんでしょうか?貧血でもないみたいだし…。先生が見落とす事はないと思うので、心配しなくてもいいのなもですが、詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さいm(_ _)m。

コメント

はち

項目がわからないので、答え辛いですが、先生が何も言わないなら、心配ないと思いますよ〜☆

• ちちたか

ちちたか

ありがとうございます!そうですよね。見落とす事はないですよね。
    あれ?写真載ってなかったですね。。

• 12月25日
みゆキング

Lは基準値より低いということです(*´ー`*)
貧血ならHbをみますょ。

• ちちたか

ちちたか

ありがとうございます!低いけど、心配する程ではないんですかね。

• 12月25日
  • みゆキング

みゆキング

10以下になれば、薬服用するみたいですょ(*´ー`*)

• 12月25日
  • ちちたか

ちちたか

ありがとうございます!10.7あるので、大丈夫そうですね^o^。写真うまく載せれずすみません汗。

• 12月25日
どてちん

写真が載せられないようなら、項目と数値をいっていただければわかるがしれません。基準値より若干低い程度で問題ないという可能性もあります。

• どてちん

どてちん

おおお…お名前と若干idが乗ってしまっているのがちょっと心配です。
    血が若干薄くなってますね。上の3つは赤血球数や濃さを表す数値、下の3つは血小板に関する数値です。
    今のところ大きな問題はないですが、出産時に出血することを考えると鉄分を取るようにしておいたほうがいいと思います。

• 12月25日
  • どてちん

どてちん

無事消されましたね。大きな異常ではないですが、数値は低めです。やっぱりきになるのは貧血ですよね。お互い鉄分はしっかりとりましょう(^_^)v
    あと、子供のことを考えるとカルシウムもとらないとですねー。

• 12月25日
  • ちちたか

ちちたか

ありがとうございました!指摘していただかなければ名前が載ってしまったの気付かずでした汗。
    鉄分、カルシウム、しっかり取るように心掛けますm(_ _)m!

• 12月25日
ちちたか

ぎゃ〜ありがとうございます!不慣れですみません汗。そして再度写真載せようとしても、エラーになってしまいます泣。ありがとうございました!