コメント
ととろ。
わざとかもしれないですね😭
むすこもそれぐらいの時期わざとやってました(><)
COCORO
それしてました!
時期今までに3回以上あります
時期的にわざとして
落ち着いたらしなくなります(笑)
-
はるmama
1日に3回とかこぼすので、
もーいい加減にして‼︎って
怒っちゃってます…- 9月25日
リエ
ママの見てないすきになら、構ってアピールかもなので大袈裟に反応したら終わらないように思います。「こぼしちゃったのね。拭こうね。」て淡々と拭いて終わりにしちゃえば「あれ?こぼしてもママは構ってくれない」と思って辞めると思います。
-
リエ
あと、こぼさなかった時も「今日はこぼさずに上手に飲めてるね」とか褒めてあげるとこぼさないように気をつけると思います。
- 9月25日
はるmama
そーなんですか⁈
何度怒って泣いての繰り返しなんですが、、、一体何が楽しいのか、(ꐦ°᷄д°᷅)
ととろ。
息子の場合は、ストローで吸うのに口から垂れ流しで😭それが面白いらしく何度も何度もやってました(><)
で、今はストローで飲み物あげるのやめたらやらなくなりました☺︎
どんな感じでこぼしますか?
はるmama
机の上に置いてあるコップを何度も倒すって感じです…。
こぼす瞬間を見たことなくて笑っ
ととろ。
そうなんですね!
でもママの前じゃやらなくて、見てない時にやるってことは、構ってほしいか、楽しいかだと思います!
最初は私も怒ってて、やったらダメって伝えてたんですが、あまりに何度もやるので本当に腹立ちますよね(><)
わたしはストローからコップに変えるとやらなくなったんですが、逆に蓋付きストローに変えるのはどうでしょうか?🤔
もしくは、ママの反応が見たくてやってることもあるようなので、こぼしても無反応でただ拭くだけにするとかやってみても良いかもです🙆♀️