※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるmama
子育て・グッズ

最近飲み物を頻繁にこぼす原因が知りたいです。

最近飲み物を頻繁にこぼします(。´・_・`。)
いままでは全然無かったのに
一体何なのか
腹が立って仕方ない!
こんなことないですか?

しかも人が見て居ないタイミングで(。´・_・`。)

コメント

ととろ。

わざとかもしれないですね😭
むすこもそれぐらいの時期わざとやってました(><)

• はるmama

はるmama

そーなんですか⁈
    何度怒って泣いての繰り返しなんですが、、、一体何が楽しいのか、(ꐦ°᷄д°᷅)

• 9月25日
  • ととろ。

ととろ。

息子の場合は、ストローで吸うのに口から垂れ流しで😭それが面白いらしく何度も何度もやってました(><)

で、今はストローで飲み物あげるのやめたらやらなくなりました☺︎

どんな感じでこぼしますか?

• 9月25日
  • はるmama

はるmama

机の上に置いてあるコップを何度も倒すって感じです…。
    こぼす瞬間を見たことなくて笑っ

• 9月25日
  • ととろ。

ととろ。

そうなんですね!
    でもママの前じゃやらなくて、見てない時にやるってことは、構ってほしいか、楽しいかだと思います!

最初は私も怒ってて、やったらダメって伝えてたんですが、あまりに何度もやるので本当に腹立ちますよね(><)
    わたしはストローからコップに変えるとやらなくなったんですが、逆に蓋付きストローに変えるのはどうでしょうか?🤔
    もしくは、ママの反応が見たくてやってることもあるようなので、こぼしても無反応でただ拭くだけにするとかやってみても良いかもです🙆‍♀️

• 9月25日
COCORO

それしてました!
時期今までに3回以上あります

時期的にわざとして
落ち着いたらしなくなります(笑)

• はるmama

はるmama

1日に3回とかこぼすので、
    もーいい加減にして‼︎って
    怒っちゃってます…

• 9月25日
リエ

ママの見てないすきになら、構ってアピールかもなので大袈裟に反応したら終わらないように思います。「こぼしちゃったのね。拭こうね。」て淡々と拭いて終わりにしちゃえば「あれ?こぼしてもママは構ってくれない」と思って辞めると思います。

• リエ

リエ

あと、こぼさなかった時も「今日はこぼさずに上手に飲めてるね」とか褒めてあげるとこぼさないように気をつけると思います。

• 9月25日