※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子供が1人で下校している時に、おじいさんに駅はどこですか?と聞か…

小1の子供が1人で下校している時に、おじいさんに駅はどこですか?と聞かれたそうです。

うちの子は親切に教えてあげたみたいで、そのおじいさんは「ありがとうございます。」でやり取りは終わったみたいなんですが、悪い人じゃなくて本当に良かった。

知らない人に一緒について行かない事を改めて伝えました。

学校にこんな事がありましたと言った方がいいのでしょうか?
初めてのことなのでわかりません

コメント

はじめてのママリ🔰

報告はしてもいいと思います!
普通の大人なら子供には聞かないですよね💦
お子さんに何も無くてよかった・:

すぅー

言っていいと思いますよ!
他の子も改めて危なさを認識してくれると思いますし💦
学校には不審者ではないと思いますが念の為お伝えしておきます、と言えばいいかと!

私的には小1に道を聞くって不審者じゃなければ頭おかしいと思います🙂
普通ほかの大人かコンビニなどの店員にきくだろうし💦

ぺんちゃん

うちの子(小4)も、「駅はどこですか?おじさん」に会いました😅駅の目の前だし、他にも人が沢山いるのにわざわざ子どもに聞く…⁈絶対ヘンな人…。て思いましたが、距離は保っていて触られたりもなかったようなので何も連絡してません。怖いですよね😭