※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
妊娠・出産

妊娠後期になってくるとあまり体重が増えても怒られないの何故ですか?

妊娠後期になってくるとあまり体重が増えても怒られないの何故ですか?

コメント

ゆん

私は怒られてました🤣
怒られないのは、増えてもいい量だからですかね?🤔

ともママ

そんなことないですよ😓
私は血圧が上がり気味なので、体重も増やさないよう言われてます。
赤ちゃんの成長も著しいですから、症状や所見がなければ厳しく言われないこともあるかもしれないですが、油断は禁物です。

ゆゆ

私は逆に体重増やして!
ってよく言われました💦
初期の頃だけ爆食いありました
その後落ちついて後期あまり増えず
体重が減ってしまいました😅
多分怒られないのはまだ余裕があるからではないでしょうか…??

(^^)

初期の頃から妊娠後期までは、極力抑えて!と言われました!
後期にはガンって増えるから、最初はできるだけ抑えてと、何度も注意されていました😆

〇2525〇

妊娠後期に入り臨月でプラス15キロになり、調子どう?と聞かれたので浮腫が出てきましたというと、「1週間で2キロ増えてる...先週もやん、さすがにこれは増えすぎやね」と言われました
浮腫についてはスルー...

食べ過ぎといてアレですが先週に釘さしといてくれよと思いました
たぶん体重まで見てなかったって感じでしたね(笑)