とんとん
1歳でも早い!って言う人はいますし気にしない人は自分が行きたいから行く人もいますよねー…。
インフルエンザも流行り出してるし、私なら行かないです。゚(゚´ω`゚)゚。
私たちもいつデビューさせようか!と考えますが、1歳より早い段階でデビューさせる気はないです🙄💦
知り合いは上の子もいるし、お母さんがディズニー大好きみたいで半年になったら行くみたいですが。
どうしても行きたいのであれば、離乳食が始まった頃とかなら、必ずあげなきゃいけないわけではないので荷物も少なく済むかとは思います😅💦
ただそうなるとインフル流行真っ只中で、真冬なので時期的に行く頃じゃないかなーと。
お子様のことも第一に考えて、デビューさせるならタイミング的には春あたりですかねー?💦

へなへな
うちはもうすぐ7ヶ月になりますが先週初めてディズニー行きました!
キョロキョロと見たりはするもののまだ何が面白いとか何もわからないのでもっと遅くても全然よかったなと思いました!
そしていついくかによりますが今はまだ暑い日があったりするのでなかなか休みながら行動しても子供はやはりかなり疲れちゃったようです。
うちは車で30分ほどで着く場所に住んでるのでまだ行き帰りの負担を考えてもマシだったかもしれないですが新幹線でしかも片道3時間となるとかなりきついと思います。
まして4ヶ月だとちいさすぎるのかな、、、
上にお子さんがいたりすれば仕方ないとかなるかもですがそうじゃなければ1歳くらいを目処にした方がご家族も赤ちゃんも楽しめる余裕ができると思います!

ぁべ仔
車で一時間半のお出かけは三ヶ月
車で二時間半のお出かけは5ヶ月
高速バス使って片道四時間のお出かけと泊まりは七ヶ月
ごろにしてました。

yu@mama
4ヶ月だと早いと思います😣
ウチの子もやっとアンパンマンやいないいないばぁを見て喜ぶようになってきた感じです😣
1歳すぎてからの方が一緒に楽しめるんじゃないかなと思います☺️💗

退会ユーザー
ディズニーから近いので3ヶ月でデビューしました!
個人的には離乳食始まる前で良かったと思ってます😂
たしかにキャラクターにはまだ興味を示してませんでしたが私自身の息抜きになりました!

みさ
うちの子、2歳半まで行きませんでした。
本人楽しめるようになるまで行っても仕方ないし、こっちが大変だと思ったからです。
そこまで待つことはないかもしれませんが、4ヶ月は早いかなと思います。
荷物多いし、子どももまだ小さいとほぼ寝てるだけになっちゃうかなと。自分で見て楽しめるようになるのは1歳過ぎかなと思います。
うち、下の子が1歳になりましたが、行くとしたら3月あたりのインフルが落ち着いてすこし寒さもマシになるくらいかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰
皆さん、まとめてのお返事で申し訳ありません。
やはり、まだ早いとの意見が多く、1歳〜2歳くらいで考えて行きたいと思います。ご意見ありがとうございました。もう少し、行き帰りにも時間がかからない近場で、少しお出かけを考えてみようと思います😊✨

ぺこ
7ヶ月で連れて行って、キョロキョロしたり、ひかるおもちゃに興味持ってました。パレードもじっとみてました。ただ、何もイベントやってない時に行きました。赤ちゃんペースにすれば、いいかなって私は思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
7ヶ月の赤ちゃんも楽しめたなら良かったです😃✨
参考にさせて頂きます😊!- 9月25日
コメント