コメント
ぶーたん
片栗粉等でとろみをつけてましたが、息子はあまり食べてくれませんでした💦
sky
ご飯に混ぜてあげてます!
-
れいちん
私もご飯に混ぜてあげたのですが
ささみだけ詰まったみたいで😰- 9月25日
ゆっきーな
れいちん様
はじめまして^ ^
2歳児母親です。お誕生8ヶ月おめでとうございます♡
うちはささみは凍らせて、すりおろして使ってました。
スープにしたり、だしと片栗粉でとろみをつけてあんかけみたいにしてましたよー!ささみは、パサパサしていて、飲み込みづらいんだと思います💦2歳になっても、ささみは飲み込むのに苦戦してますから…笑
-
れいちん
初めまして、
ありがとうございます😍
すりおろし有りですね!!
恥ずかしながら考えてなかったです😅
お肉も食べてほしいので
すりおろして
明日あげてみます(´∇`)
味付けも参考にさせていただきます!
確かにパサつきますよね!笑
私もあんまり好まないです😂笑- 9月25日
ゆっきーな
れいちん様
お返事をありがとうございます😊
すりおろしは、少しめんどくさいですが…子供の為に頑張って下さい♡
凍らせて、気合いですりおろして、残ったささみは自分が食べてました。
自分用は生姜、にんにく、醤油に漬け混んで、焼く前に片栗粉をまぶして焼くとサラダのトッピングにもなります!
パサつききになりますけど、良質なタンパク質なので、摂取したいですよねー。成功を祈っております✨
みぃたん
ベビーフードに抵抗がなければ、和光堂のフリーズドライを使ってました!
マーちゃん
うちはあんかけでもゲーってなってしまい、色々試してお芋に混ぜてあげるとうまく食べれました😊
お芋とお出汁や野菜スープなどで少ししっとりさせると上手くいきましたよ!
れいちん
一緒ですね😭まだあげない方が
いいんでしょうか💔
ぶーたん
たぶんパサつきが苦手なだけだと思うので、食べないなら食べないでアレルギーはないのがわかれば他のものをあげてました💡
れいちん
私も他のものあげてみます( ᵕᴗᵕ )
ありがとうございます!!