※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘が夜中1回の授乳で寝るようになり、授乳で起きるとおっぱいがパンパンになって痛い。対策は?授乳前に溜まっていない。対策はありますか?

娘が夜中よく寝てくれるようになってきてて、夜中の授乳も1回だけの事も増えてきました😳✨
寝不足が解消されたのはとても嬉しいんですけど、夜中授乳で起きた時にはおっぱいがパンパンになっていて痛かったり、母乳が溢れてるのか母乳パッドつけていても服やシーツがビチャビチャになっていることがあります😂💦

何か対策はありますか?💦

だいたい8時すぎに寝る前最後の授乳をして娘が完全に寝るのは9時頃、わたしは家事をしたりしてベッドに入るのは12時すぎ、授乳で起きるのは4時前後です❗️
ベッドに入る時点ではそこまで溜まってる感じはしないんですけど…🤔💦

コメント

しろくま

うちも同じ感じだったのでおっぱい痛くて大変でした😅
ベッドに入る前に少し手で絞ってみても良いかもしれませんね💡

• まま

まま

やっぱり搾乳した方がいいですかね🤔💡
    今から絞ってきます❗️笑

• 9月25日
  • しろくま

しろくま

やり過ぎると逆効果になってしまうので加減が難しいですが、少ーしだけ絞ってみても良いと思います☺️

• 9月25日
  • まま

まま

張りが収まるくらいにしておいた方がよさそうですね😳💦

• 9月25日
みいろ

わたしは自分が寝る前に搾乳してました。
母乳パッドなんか意味ないくらい溢れるので、さきに搾乳して捨ててましたよ。

• まま

まま

すでにパンパンで、母乳溢れてきてる感覚があります💦
    今から絞ってこようと思います😂❗️

• 9月25日
とーふ

夜中におっぱいガチガチで痛くて目が覚めてしまったので、搾乳機買いました。目が覚めた時に搾乳して2度寝して、搾乳した分は捨ててました。
哺乳瓶の練習するなら冷凍しておいてもいいかもしれませんね。

• まま

まま

痛いですよねー😭
    わたしも搾乳器買おうかと思います😣❗️

• 9月25日
bell

私が寝る前に寝かせたまま少し吸ってもらってました。そのうち体も慣れて来て今では22時に飲ませたら7時まで寝てるのですが、あんまり張らなくなりました。

• まま

まま

ベッド寝かせたまま飲ませる感じですか?😳💡
    慣れてくると張らなくなるんですね❗️

• 9月25日
Y

よく寝る頃、タオル挟んで寝てました😂✨

• まま

まま

タオル挟むの楽でいいですね😍❣️

• 9月25日
令:-)

搾乳するのが良さそうですね☺️💦
搾乳器、便利ですよ☺️私も子どもが早く寝てしまった時に張って痛くなるので搾乳してました。
面倒ですけど、せっかくなので冷凍しておけば今後飲ませられますし✨

私は最近は前ほど張らなくなりましたが、私が寝る前に吸ってもらってます😅寝ぼけながら吸ってくれてます笑
で、お腹いっぱいになりそのまま寝てくれて布団に寝かせます☺️

• まま

まま

確かに冷凍すればもったいなくないですね🎵
    寝ぼけながら吸うのかわいい😍💕

• 9月25日