点滴促進剤経験者の方へ質問です。予定日超過中で、点滴促進剤が効かず。点滴何日かかかりましたか?効果がなかった場合の経過を知りたいです。
促進剤(点滴)経験者の方に質問です!
いつもお世話になっています。絶賛予定日超過しています。11日遅れです😂2日間、錠剤の促進剤を飲みましたが、痛みに繋がらず…でした。明日から点滴に切り替えます。子宮口は1センチ開いたかなくらいで、赤ちゃんは下がっておらず、動きまくりです。もちろん破水もしていません。
点滴の促進剤を経験された方、点滴は何日くらいされましたか?また、点滴も効かなかった方は、その後どういった流れになりましたか?予定日超過で出産された方とお話したいです!
- *もちこちゃん*(2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ntnk
私は子宮口が中々開かなくて
分娩台にあがってから促進剤使いました。
すぐに強烈な陣痛がきて叫びました笑
ゆ
10日遅れで出産しました!私は破水からで、なかなか陣痛間隔が狭くならず、破水から3日目の10時頃から促進剤(点滴)をして、14時頃生まれました😂促進剤を投与してからはすぐに陣痛の間隔が狭くなり、痛みも増し、あっという間だった気がします。まあそのときは必死でしたが(笑)
-
*もちこちゃん*
陣痛間隔が狭くならず…ということはなかなかの長期戦だったってことですね😭すごい…👏
そして点滴打たれてからは早かったんですね!錠剤を上限量飲んでも全然で、余裕ぶっこいてましたが、明日からは覚悟が必要そうですね!笑
頑張ります。ご回答ありがとうございます!- 9月25日
たゆと
予定日超過ではなかったんですが、促進剤使用で誘発分娩しました。
私は効きやすいみたいで、前日からのバルーンと内服でだいぶ定期的な強い張りが来てました。
朝9時頃に点滴の始めて、14時頃出産しました。早いほうだと思います。
点滴でもダメで待つのも危ない人は帝王切開ですよね。促進剤で苦しんで結局帝王切開になった人は、早く切ってくれれば!とよく言いますね💦
-
*もちこちゃん*
子宮口1センチでがっちがちのせいか、バルーンの話が出ないんですよね😅私もたゆとさんみたいに上手く効いてくれるといいですが…
最終的な帝王切開も覚悟しておきます。
ご回答ありがとうございます!頑張ります!- 9月25日
-
たゆと
私は37週で誘発だったので、子宮口は全く開いてなくてしっかり閉まってましたが、バルーンしましたよー。
私は促進剤痛すぎて意識飛び飛びでした😅ふぁいとですー!- 9月25日
-
*もちこちゃん*
子宮口全くでもバルーンできるんですね。意識飛ぶ…レベル!
よし、明日からは相当痛いと覚悟して頑張ります。ありがとうございます!- 9月25日
ママりん
10日遅れて誘発2日やりました!
私の場合、点滴が先で全然効果なく2日目に錠剤と点滴ダブルでやって出産しました。
-
*もちこちゃん*
日数的にも同じくらいですね!
点滴ダブル説…そういうパターンもあるんですね🤔勉強になります。
ご回答ありがとうございます!- 9月25日
r
予定日超過ではないんですが、点滴の促進剤経験者です!
破水して18時間待ったけど、陣痛がこなかったので、促進剤をすることになりました🙌
促進剤は徐々に点滴速度を上げていくんですが、もう最初の5分でお腹が痛くなり、促進剤を開始してから4時間で出産しました😖💦
開始するときは子宮口が全然開いてないと言われたんですが、使用してからあっという間に開いていきました笑
-
*もちこちゃん*
破水が先のパターンですね。子宮口全然でも点滴で一気に進むこともあるんですね。しかも開始5分で痛くなるとは!!!錠剤が全然効かず「母子ともに元気ね〜」と言われてましたが、明日からはそうはいかないかもですね😂笑
頑張ります!ご回答ありがとうございます。- 9月25日
なっちゃん
上の子の時にバルーンして錠剤1日のんで繋がらず朝から点滴になりだんだんと陣痛に繋がり夜の8時前に出産しました😅
バルーンの後に子宮を柔らかくするマッサージをされましたが(昼と夜)あれが一番痛かったです…💦
-
*もちこちゃん*
バルーンされるとき、子宮口開いてましたか?私はバルーンの話が全然なくて😅子宮を柔らかくするマッサージは初めて聞きました!がっちがちの子宮口なわけですから、、、相当痛そうですね🤣勉強なります。ご回答ありがとうございます!
- 9月25日
-
なっちゃん
いえ、全然開いてなくてバルーンして一センチでした😅
バルーンして抜いてマッサージを二回繰り返しましたよ😅
あれは死ぬほど痛かったです。
それから薬飲んでおしるしきて次の日点滴でしたが量をだんだん増やしていかれるのでそれで陣痛の波がきて…もがいてました😅
あと少しで赤ちゃんに会えますね🍀- 9月25日
-
*もちこちゃん*
いやぁ( ;∀;)その猛烈な痛みを2度もされたんですね。私も明日からもがくと覚悟しておきます。なっちゃんさん、一人目ですごい痛みを体験されてあるのに、そのあともう一人御出産されてるんですね。尊敬します👏
ご回答ありがとうございます!- 9月25日
ひまわり
予定日超過で促進剤しました!
私は1日目の10時から30分おきに錠剤を飲み、13時から点滴開始しました!
2日目の朝の時点で子宮口が3センチで、産まれたのは2日目の20時でした!
点滴の量で痛みを操られてる感じがありました(泣)
-
*もちこちゃん*
ダブル促進剤で結構な長期戦だったんですね🤣すごい👏
確かに点滴の量は関係ありそうですよね。早く会いたいから進んでほしい反面、激痛も怖いから量を調整してほしい面もあります笑
とにかく明日から頑張ります。ご回答ありがとうございます!- 9月25日
まーちゃん
予定日2日過ぎて朝から点滴、夕方には産まれました^ ^
すぐ陣痛ついたんですけど、あまり痛み感じず産まれる30分前にやっと激痛になりました!笑
-
*もちこちゃん*
朝から点滴で、夕方誕生って何だかちょうどいいですね!そして30分前に激痛で、ぱっと生まれるなんて…
私の中でそれが一番の理想です🤣🤣
どうなることやら…
ご回答ありがとうございます。- 9月25日
さり
5日遅れで陣痛が来たと思ったら微弱陣痛で、促進剤使って15時間後に産まれました😅
-
*もちこちゃん*
本陣痛に繋がるまでが長いですよね💦そして15時間!長いですね😅
私はどうなることやら…日にちも経っているので、42週迎える前に産まれてほしいです!ご回答ありがとうございます。- 9月25日
はじめてのママリ🔰
わたしも点滴してから5時間ほどで生まれましたよ🎵 破水は最後の最後に人工破水でした!
点滴はわりと強烈なのかな?
-
*もちこちゃん*
5時間!早いですね。やっぱり人口破水は痛かったですか?
点滴効いて欲しいような怖いような…
明日からは覚悟しておきます!- 9月25日
うに
微弱陣痛で子宮口が4センチからなかなか開かずに促進剤でした。
投与開始30分で1分間隔になり、投与開始1時間後には全開、そこから30分後には産まれました!
効き目が強烈すぎて吐きながら痛みに耐えてました😢
-
*もちこちゃん*
点滴強烈説…😅
吐くほどなんですね。うわぁ(o_o)
吐くくらい…吐いちゃうのか…
短期勝負型もあり得ますね。明日から頑張ります。ご回答ありがとうございます。- 9月25日
ひよっこママ
予定日超過はしてませんが、点滴の促進剤は約半日してました。朝から8時から開始し17時までお腹に張りはあるけど全然痛くなかったです。それ以降から大変でした。やっぱり薬なので突然ドカンときてから2時間半で出産し今現在入院中ですが高熱やらで入院が伸びもう身体がボロッボロです…(T ^ T)スピード過ぎたせいか骨盤が歩くたびに痛いです…
-
*もちこちゃん*
御出産おめでとうございます!そしてお疲れ様でした…
本当出産って大変なんですね。病院の先生がなかなか次のステップに進まず、自然分娩を推奨するのは産後のこともあるんでしょうね。産後のことまで考えていませんでしたので、とても勉強になりました。早く元通り元気になられることを願います。きつい中の回答ありがとうございます!- 9月25日
退会ユーザー
私は予定日超過ではないのですが40w直前で予想体重が3500超えで赤ちゃん待ってると大変な事になりそうだから(子宮口ガチガチだった)と予定日前に誘発開始しました。
2日間の誘発、バルーンしてそれでも子宮口あかなくて、それなのに陣痛は何故か子宮口全開くらいの間隔でありました。
-
退会ユーザー
その後緊急帝王切開です(´・ω・`)
- 9月25日
-
*もちこちゃん*
子宮口がちがち仲間です😂バルーンもして陣痛も経験されて…とっても苦しいパターンですよね。痛いのに開かないから進まない💦そして帝王切開だったんですね。根拠はないですが、なんだか一番リアルな流れに感じました。勉強になりました。ご回答ありがとうございます!
- 9月25日
しろたん
予定日超過ではなく、予定日2日前だったのですが…前期破水をしてから一日様子見ても元気に動いてしゃっくりもしてて中ではのんきそうにしてましたが、陣痛もなく子宮口もひらかず、おりてきてもいない状態からの促進剤でした。錠剤は使われず、いきなり点滴でちょっとドキドキしました。
朝9時から点滴を開始し、すぐに陣痛の波形があきらかになり間隔は順調に短くなったのですが、なかなか子宮口が開かずでした。
11時半くらいから会話は厳しく腰を強めにさすってもらわないと耐えられなくなり、15時45分くらいに親にメールで「もうちょいです」と、かなり色々限界でしたが初孫を楽しみにしていたので必死で連絡を入れて、17時に産まれました。
陣痛はマックスでも子宮口がまだ3センチだから、と30分毎だったかな?どんどん点滴のペースあげられていきました。15時くらいからはもう点滴増やさないで〜!と半泣きでした。
7センチ開いたあたり(確か16時半くらい)からは全開まで早かった気がします。
ダンナが撮った動画見ると、いきみ始めてから産まれるまでは10分くらいだったようです。参考になれば。
私も促進剤不安でした(>_<)
あとちょっとです!出産、頑張ってくださいね!
-
*もちこちゃん*
ご丁寧な回答ありがとうございます。リアルすぎて想像しただけで(o_o)💦
私も何だか痛みはきても子宮口開かずの同じ流れになりそうです🤣しっかり連絡もされててすごい👏初孫、初ひ孫で、周りはかなり待っていますので、私も頑張らなくては😅笑
明日から頑張ります!ご回答ありがとうございます。- 9月25日
-
しろたん
そして途中2回ほど、まだおりてきてないみたいだから立ってトイレに行きましょう^_^って言われて…ムリムリムリ〜!ってなりながら点滴の棒にすがるようにして歩かされました(>_<)
- 9月25日
-
*もちこちゃん*
なんだ、それ( ;∀;)( ;∀;)
既に苦しいのに更に歩かされるなんて…考えてもなかったです。覚悟しておきます笑
頑張ります!ありがとうございます。- 9月25日
ココチャン
予定日過ぎて促進剤の点滴で生まれました!
入院初日から点滴して5日目の点滴中に陣痛に繋がりそこから5時間くらいで出産しました!予定日10日遅れて生まれてきました。
あと少しで👶会えますね😆💕
頑張ってください‼️
-
*もちこちゃん*
ご回答ありがとうございます。
子宮口どんな感じでしたか?
5時間で出産に繋がったんですね。痛いでしょうが、どちらかというと早い方がいいですよね!
日数的にも同じくらいですね。
私も頑張ります!- 9月25日
-
ココチャン
子宮口は3㎝くらい開いていたんですが中々降りて来てくれなくて😅
陣痛が来てからは早かったので良かったと思います!!
陣痛くるまでが長くて...😪
頑張ってください👊😆🎵- 9月26日
-
*もちこちゃん*
陣痛繋がるまでが長いですね…
私も色々と促進剤で頑張りましたが、本陣痛にならず、今から帝王切開です!がんばります。
ご回答ありがとうございます!- 9月26日
もえ
予定日に全く子宮口開いてない下がってきてない状況で入院でした!1日目内服のみ→2日目バルーンと点滴→3日目人口破水と点滴→4日目点滴しましたが、最終的にバルーンで開いた子宮口6センチから進まずなかなか下がって来なくて羊水が濁ってしまった為、帝王切開になりました😂産道が狭く下がってこれなかったみたいです、、。2日目から陣痛は来ていて夜は寝れずずっと寝不足だったので4日目促進剤使いながら帝王切開にしましょうと言われた時はもうメンタルぼろぼろ、、とりあえず早くしてくださいとお願いしたら手術が混んでいて6時間待たされました笑
大変でしたが無事産まれて来てくれて良かったです😊
-
*もちこちゃん*
痛みに加えて寝不足のきつさ( ;∀;)
とっても長いきつい御出産だったんですね、尊敬します。本当にお疲れ様でした!
最終的に帝王切開もされてて、何倍もの経験をされてますね( ;∀;)
私も頑張ります😂💦- 9月25日
*もちこちゃん*
まとめての報告ですみません🤣
みなさん丁寧に回答していただいてたので…
結局、点滴の促進剤でも本陣痛には繋がらず…日にちが経っていたので、26日の午後に帝王切開で出産しました!
術後の痛みがつらいです💦
なかなか生まれないときの不安をみなさんに助けていただきました。
本当にありがとうございました。
*もちこちゃん*
ご回答ありがとうございます。子宮口開いてなくても分娩台に上がることもあるんですね。それから促進剤…かなり強烈なのを打たれたんですかね😅そのときは既に破水されてましたか?
ntnk
開いていたんですが、MAXではなかった感じです笑
記憶が曖昧ですが、促進剤の後に破水したと思います!
*もちこちゃん*
なるほど…🤔とても勉強になりました。ありがとうございます!頑張ります!