ママリ
お住まいの市町村に、盛岡市と滝沢市の希望する保育園を希望欄に書けば審査してくれます。
でも、住んでいない市町村の希望する園にはどんなに希望を順位を高くしても入園は難しいです。
ママリ
お住まいの市町村に、盛岡市と滝沢市の希望する保育園を希望欄に書けば審査してくれます。
でも、住んでいない市町村の希望する園にはどんなに希望を順位を高くしても入園は難しいです。
「保育園」に関する質問
職場にモヤモヤ。 現在事務職で働いていて、 昨日人事課に呼ばれて 7月末で産休や退職で2名減る部署へ 8月から異動をお願いされました。 本来なら全然行けるんですが 出勤時間が現在8時半→7時45分に変わるらしく、 保育…
上の子保育園行ってて産休中のママいますか?🙋♀️ 毎日保育園行かせてますか? 臨月入ってから腰痛と息切れが凄くて、保育園お休みで自宅で遊ぶのがなかなかしんどくて我が家は毎日保育園行ってもらってます😓 行ったら…
上の子を保育園にいれるか 皆さんならどうします? 引越しに伴い10月から1人目を保育園に入れるか迷ってます。私は引越しと同時に育休入ります。 メリットは2人目が11月に産まれるので園に行っててくれた方が楽なのど自…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント