ママリ
お住まいの市町村に、盛岡市と滝沢市の希望する保育園を希望欄に書けば審査してくれます。
でも、住んでいない市町村の希望する園にはどんなに希望を順位を高くしても入園は難しいです。
ママリ
お住まいの市町村に、盛岡市と滝沢市の希望する保育園を希望欄に書けば審査してくれます。
でも、住んでいない市町村の希望する園にはどんなに希望を順位を高くしても入園は難しいです。
「入園」に関する質問
保育園、幼稚園の先生に質問です🥹 入園してから3年間 担任変わることなくずっと同じ先生がたでした(主担任ふたり+補助ひとり) いつも連絡帳でのやり取りの他 朝や夕方に他愛ない話をしたり相談に乗ってもらったり 本当…
名取市のふたば幼稚園を卒園します。 が、目前に退職する先生方が発表されました。 その数なんと9名。今年度の途中で退職された先生もいたので10名程…全て若手の先生…長年いる先生方は残留の模様…闇を感じるは私だけでし…
4月から小学校に入学するのですが、おなまえスタンプってあった方が便利ですか?楽天で3000円くらいするので迷っています。 幼稚園入園の時は無職だったので、一つ一つ手書きも苦にならなかったのですが、働き出して余裕…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント