コメント
ERIKA
わかります。毎回持って行かれると殴りたくなります
ひめ
お気持ち察しますっ!
わたしも、貯蓄がそこをつきそうで怖いです😭😭いまから、子供が生まれてきて予防接種やオムツ代にお金かかるのに、これで生活やっていけるのか…不安になります💦💦😭もう少しお金溜めてから、子作りすればよかったかな…って常々思ってます😭
-
うき
いかにも仕事やめて早くこっちに来いみたいな事言って養えない、貯金ないなら無責任なこと言わないで欲しかったです。結婚前にきちんとお金の話はしなきゃいけないですね…
私も早く子供欲しいと言ってたから養えるのかと思っていました。
ちなみに注射は基本的なものはお金かかならいので自費のものだけ出せれば
大丈夫です。オムツはどうしても…
1万確保できれば子供のは何とかなるかな。小さいうちは!
お金ないなら児童手当は絶対手をつけず貯金した方がいいです!- 9月25日
-
ひめ
わかりますっ!
良い年なんだから、しっかり貯金しといてよって感じです‼️結婚前にしっかりお金の話はしておくべきですね!もし、子供ができたときの事も考えておくべきでした💦💦😅そうですね。
注射とかは、どうしてもお金がかかってしまいますけど、あとの健診費とかは子供の分は補助が効くのでいいんですが😃
オムツ代や、ミルク代などが痛いかも~
児童手当と主人の会社から育休手当てがでるので、どちらかは貯金ですねー!☺️- 9月25日
うき
価値観や考え方が真逆の人でケンカ多いしなんで結婚したんだろう…と。
毎日離婚しか浮かばず自分の地元で仕事探したいです😔
ERIKA
痛いくらい理解出来ます