退会ユーザー
就活中から預けられますよ。
ただ働いてる方とかが優先になるので
待機児童になりやすいです😥
退会ユーザー
申込みを求職中で出せます😶!うちの市は3ヶ月間仕事が見つからなかったら退園になりますが💦
Mama
休職中で保育園を申請して、保育園に預けるタイミングで仕事を開始するのがベストだと思います!
でも、他の方も言われている通り、休職中では、入所はかなり厳しいと思います💦
決まった時期から、どうしても働かなければならない理由があるのであれば、一時保育や認可外などを利用するか、親に預けるしかないと思います!
または、託児所付きの職場を探すとか!
にゃんこ
受かりにくいですが、申請は出せますよ!
私は求職中で、奇跡的に2人同園で4月入所が出来ました。一次審査では落ちていたのに、急遽の辞退などによりたまたま空きが出たのと、希望の園の園長先生に少しアピールをしていたので、役所の方にちょっと話をしてくれたらしく、少し優先してくれた(?)っぽいです!
もし仕事が先に決まってしまった場合は一時保育か無認可の保育園ですね。無認可は役所を通さないので直談判です。
あとは託児所付きの職場を探すとかですかね(>人<;)
週1〜2しか出ないならおばあちゃんに頼むのもアリかもですが・・
我が家はそれは選択肢になかったので、受かるまでは働けないなぁと考えてました。
コメント