※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこたんたん
子育て・グッズ

お風呂後に飲まず眠った場合、そのまま寝かせても問題ありませんか?

生後3ヶ月の娘がいます。
お風呂あがりに水分補給は大事と言われてていつもはしっかり母乳とミルクと飲ませるのですが、今日は泣いて嫌がり全く飲まず眠たかったのかお風呂あがりすぐ寝てしまいました。
その場合はそのまま寝かせてても大丈夫でしょうか?

コメント

AATAN6995

大丈夫かどうかは分かりませんが
うちの娘はしょっちゅーあります。
お風呂上がりしばらくしたら
ミルクあげよーと思ってたら
寝ちゃってそのまま朝とか…

• しょこたんたん

しょこたんたん

そうなんですね!初めてだったのでどうしたらいいのかわからなくて、、ありがとうございます(^・^)

• 12月25日
ぽっぽ

わたしも同じことがあって、助産師さんに聞いたことがあります!
今の季節だと脱水症状にもならないし、寝かせてあげて大丈夫って言われましたよ(*^ω^*)

• しょこたんたん

しょこたんたん

助産師に聞いたりすると安心ですもんね!教えていただきありがとうございます(^・^)夏場はちょっと心配ですね、、

• 12月25日
四つ葉☆

私は、乾燥して喉乾くと思うので寝ていてもなるべく4時間ぐらいで飲ませるようにします。オムツを交換するとモゾモゾして目をつぶってますが飲んでくれます*\(^o^)/*おっぱいも飲んでもらった方が新鮮なおっぱいがつくられていくので良いと思います‼︎

• しょこたんたん

しょこたんたん

そうですね、乾燥しますもんね。
    オムツ替えてちょっと試してみます(^・^)ありがとうございます(^・^)

• 12月26日