※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りここ
子育て・グッズ

離乳食のタイミングやお風呂との関係について相談したいです。2回食の時間やお風呂前の離乳食とミルクのタイミングについてアドバイスをお願いします。

離乳食を始めて1ヶ月弱、様子をみつつそろそろ2回食かなーと思い始めてるところです。
1回食の時の時間はだいたい9時~10時くらいにあげてます。
2回食になったときの時間で悩んでるのでアドバイスを頂ければと😊
お風呂はだいたい17時にいれて18時にはミルクを飲んで就寝してしまうのですが、お風呂前に離乳食をあげてからお風呂→ミルクは良くないですかね?💦

コメント

よっち

私も夜の離乳食とお風呂の時間でかなり悩みました💦
まだ二回食始めて1週間ですが、17時半過ぎに離乳食あげて18時過ぎにお風呂、上がってミルクにしてます♪

• りここ

りここ

夜の離乳食のタイミング難しいですよね😭
    わたしと同じ考えで実行されてる方がいて安心しました🤣

• 9月24日
マヤ

最低でも4時間は空けた方が良いので…
3回食にする時に時間調整しなくても良い様にあげると良いですよ😊

• りここ

りここ

回答ありがとうございます(^^)
    4時間あけるとなると結構大変ですね😭早く寝かさないようにしなきゃかもですね。。

• 9月24日
  • マヤ

マヤ

朝をもう少し早くしたら良いと思いますよ😅

• 9月24日
  • りここ

りここ

朝6時にミルクをあげてるのですが8時くらいに離乳食だけあげて10時にミルクでも大丈夫なんですかね??

• 9月24日
  • マヤ

マヤ

その頃は離乳食+ミルクが基本です。
    離乳食後に飲めるならミルクをあげて下さい。
    飲めそうになかったら時間をずらしてあげても良いと思います。

• 9月24日
  • りここ

りここ

やっぱりミルクとセットですよね💦ありがとうございます☺️

• 9月24日
かお

私は、仕事をしているので、1回目は7時、2回目は保育室で12時過ぎにあげてもらってます😊

休みの日は、9時頃と3時頃にあげてす。

夜は忙しいので、まだあげてませんね💦

• りここ

りここ

日中お出かけをすることを考えると2回めは夜あげた方がいいと聞いたもので😵💦💦

• 9月24日
  • かお

かお

休みの日は、毎日同じ時間に決めてないですよ😊

出掛ける前にあげて、帰って来てからあげたりしてますね😊

なんなら、1回しかあげない時もありますよ。

お風呂前に離乳食、ミルクでも、少し時間を開ければ、大丈夫だと思いますが😊

• 9月24日
  • りここ

りここ

そうなんですね🤣きっちりあげるのは結構難しいですもんね😵💦💦

• 9月24日