※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

北海道札幌市在住の女性が、赤ちゃんの冬の服装について相談しています。車移動が主なため寒さは気にならないが、赤ちゃんの下半身はどうすればいいか悩んでいます。赤ちゃん用のももひきやユニクロのレギンスを考えているようです。

お世話になっております!

北海道札幌市に住んでます。
去年の冬はネンネ期だったこともあり、
冬は普通の服の上に厚手のジャンプスーツやカバーオールを着せて外出してましたが、

今年はもう歩いているので、カバーオールとはいかないと思ってます…

上は厚手のジャンパー等を着せるとして、
下は、生足にズボンだけだと寒いですよね?
ももひきの上に普通のズボンを履かせてますか?
むしろ、赤ちゃん用のももひきはあるんでしょうか?
ユニクロのレギンスはたくさんあるんですが、それの上にズボンとかでもあり??😣

基本は車移動なのでそんなに寒くはないかと思いますが
一般的にどうなのか教えていただければと思います🤗

コメント

さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

わたしも基本車移動ですが
ももひきとか履かせてないです😂😂
ただユニクロのレギンスは薄くて
寒そうなので冬は履かせてないです。
デニムとかスキニーとかそれなりに
厚みのあるズボン履かせてます😊✨
雪かきなどする時はジャンプスーツで
寒さ対策してますლ(´ڡ`ლ)

はじめてのママリ

スキーウェアみたいなの着せずに、上はダウンとかってことであれば、下は裏起毛のズボンとかならいいと思いますよ!そこにプラスレッグウォーマーとか。かさばる着せ方は動きにくそうですしね。

さくちゃん

生足にズボンですよ〜😊!
子供って大人と同じように暖かくしてあげると汗かいてしまうんですよね😅息子は保育園行ってますが、保育園では寒いからと厚着させるとかえって汗をかいて風邪を引きますとお便りに書いてあったりしました🙆‍♀️

ゆきだるま⛄️

うちは寒い日は10分丈スパッツだったりタイツ履かせてズボン履かせてました!!素足だとキンキンになるので💦外に全く出ない時は素足だったり、でも室内はスパッツ脱がせたりで調節できるので履いてました😀✨