※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくえさん
妊娠・出産

妊娠7週目でグルコサミンコンドロイチン2錠飲んでしまいました。副作用について教えてください。

はじめまして。
妊娠7週目です。

今日会社の人にグルコサミンコンドロイチンをすすめられて2錠飲んでしまいました。
妊娠したことはまだ言えず、断れませんでした。
グルコサミンコンドロイチンについていろいろ調べたのですが、妊娠中は進んで飲まない方が良いとありました。

2錠飲んでしまったのですが、どんな副作用があるか教えてください。

コメント

メルモ

妊娠中に飲まない方がいいってのは、妊娠中に飲んでどういった影響があるか、赤ちゃんに影響があるのか、実際わからないからです。

妊娠中はホルモンバランスも変わるので、今まで飲んでいて何もなくても、妊娠して何か影響が出る場合もある。でも実際わからないから、飲まない方がいいって事です。

• いくえさん

いくえさん

ありがとうございます❗️
    飲んでしまって気になるので、病院に行ったときに先生に言ってみます。

• 12月25日
ゆゆゆm

そもそもなのですが、あまり他人からサプリや薬など貰わない方がいいですよ^^;
危険です!
すみません、どんな作用があるかは分かりませんが、妊娠7週だと、人によっては妊娠に気づかずに服薬する人もいるので、一度ぐらいなら大丈夫なのでは?と思います。

• いくえさん

いくえさん

そうですね、むやみやたらとサプリを他人からもらうこと自体…(~_~;)
    ありがとうございます!

• 12月25日