※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milkTea
子育て・グッズ

9ヶ月の息子には粉ミルクかフォロミのどちらがいいか悩んでいます。離乳食はよく食べるので、腹持ちが悪いフォロミより粉ミルクがいいか迷っています。

無知ですみません。
9ヶ月の息子に粉ミルクかフォロミのどちらを与えるか悩んでて上の子は完母だったのていろいろお聞きしたいです。
少し前から夜中もまだ2.3時間起きの授乳が辛くなり寝る前だけミルクを足しています。
粉ミルクが無くなりそうなので買おうと思うのですが9ヶ月なのでフォロミの方がいいのでょうか?
フォロミは離乳食の栄養が足りていないのを補うもので腹持ちが粉ミルクより悪いと聞きました。
離乳食はよく食べます!
腹持ちが悪いなら粉ミルクの方がいいのかなと思うのですがどちらがいいのでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

まぁ

離乳食よく食べるならフォロミは要りません
離乳食で栄養を補えない子が飲むもので、医者に指示されない限り要らないですよ

• milkTea

milkTea

そうなのですね!
    教えていただきありがとうございます☺️

• 9月24日
まめすけ

うちはフォロミはあげたことないですが使ってる、ほほえみは1歳までと缶に書いてあるので切り替えずに1歳まで使おうかなと思ってます☺️ あげてる量が少ないなら缶じゃなく携帯用のスティックがオススメです😌

• milkTea

milkTea

私も1歳まで粉ミルクにしようかなと思います☺️
    寝る前に母乳+ミルク160~200をあげていて開封後30日の以内に使い切らないといけないと聞き小さい缶を買っています!
    教えていただきありがとうございました\(^о^ )/

• 9月24日
mam

フォローアップはミルクよりかは腹持ちが良くないので、もしかすると授乳時間がミルクよりかは短くなる可能性があると思います😭

• mam

mam

すみません、授乳間隔でした。

• 9月24日
  • milkTea

milkTea

やっぱり腹持ちがよくないのですね(>_<)
    教えていただきありがとうございました✨

• 9月24日