※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるんるんん
子育て・グッズ

子供がアースジェットを口に入れた可能性があり、影響が心配です。症状がない場合でも安心できるでしょうか?

先日 夫が夜中にアースジェットを振りまいたことを知らずに翌朝子供と部屋で過ごしました!
おもちゃの方にはかけていないと言うんですが、最近何でも口に入れるので心配です!
なにか影響はないか不安で仕方ありません!
今のところ症状無ければ大丈夫でしょうか?

コメント

マッマー

遅いのでもうやったかもしれませんが
私なら念の為床をクイックルワイパーやウェットシートで拭いたりおもちゃは定期的に洗って干しているので洗います!
よだれとか隙間にあるとカビとか気になりますしね💦
直接赤ちゃんにかけたり吸ったり乾いてない所を舐めたりしなければ大丈夫だとは思います!
そうでなければ赤ちゃんがいる家庭は使用はしないでください。などなんらかんら注意書きがあると思います!
今普段通りで元気もありミルク母乳が飲めているなら大丈夫だと思います!
どうしても気になるようなら病院へ電話相談してみてはいかがでしょうか?

これから使う時は換気をしながら使ってもらうようにしてくださいね。

• こはるんるんん

こはるんるんん

有難うございました。

• 9月26日