コメント
とんとんゆうゆう
同じ月齢で保育園通ってます❤️
いつから保育園行き始めましたか❓
お母さんに甘えたい気持ちが出て来たんでしょうか✨
うちの娘も夜中お茶を飲みたいと言って起きます💦
自由時間ないのも辛いですね💦
旦那さんの協力得られそうですか❓
とんとんゆうゆう
同じ月齢で保育園通ってます❤️
いつから保育園行き始めましたか❓
お母さんに甘えたい気持ちが出て来たんでしょうか✨
うちの娘も夜中お茶を飲みたいと言って起きます💦
自由時間ないのも辛いですね💦
旦那さんの協力得られそうですか❓
「大泣き」に関する質問
1歳11ヶ月同士でおもちゃの取り合いになった際の 親の対応についてご相談させてください。。(長文です…) 今日親子2組で遊んだ際、 うちはベビーカーに乗せていったのですが お友達はベビーカー拒否のためヒップシート&歩…
子供の髪の毛切られすぎてショック。おしりの下まであった髪の毛。10cmカットでと言われ、目の前でこのくらいですかね?と確認されて大丈夫ですと答え、パッと見たら肩上のボブ、、、 整えすぎましたと言われました。娘も…
公園に行き下り坂を4歳の息子が走り顔から転び鼻もデコも目の周りほっぺ半分が擦り傷だらけで 転んだ瞬間大泣きですぐ血を拭き少しすると出血もとまり口の中の血もすぐとまりました 初めは転んだショックからか全く喋らな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆま
保育園は1歳から通ってます💦
最近は行くの嫌がって登園中々離れません(T-T)
旦那は家事やってくれるんですが、娘が私と旦那揃って一緒に寝ないとぐずるので結局2人で寝落ちが多くて…
今だけなのもわかるのですが、正直ぐっすり眠れないし辛いです(/ _ ; )
とんとんゆうゆう
そうなんですね✨
娘さん、保育園頑張ってるんですね!
保育士をしてるので、そういうお子さん沢山いますが、お母さんと離れればコロッと遊ぶので…嘘みたいに!笑
保育園が嫌というより、お母さんが大好きって事ですね❤️
たまにはぐっすり寝たいですよね〜気持ち分かります!
なんだか夜中起きるリズムになっちゃってます💦
わたしはズボラなので、お皿洗わないで寝ちゃったりとか、しょっちゅうです!笑
お仕事もあるし、程々でいいんですよ〜❤️
お互いまだまだ甘え盛りの我が子ですね…頑張りましょう✨