コメント

はじめてのママリ🔰
便秘薬くれますよー😊👍

なちょ
マグミットという便を柔らかくするお薬もらって飲んでます😀下剤ではないので飲み続けて便を柔らかくして出す感じです。切迫+便秘でなかなかいきめなくて困ってましたが1日3錠飲んだ次の日くらいするっとでたと思います。個人差あると思いますが😅

ぎい
私は便秘が酷かったので、マグネシウムと座薬を処方して貰いました!
マグネシウムは便を柔らかくし、座薬は便をオイルで包んで出してくれるものだと説明を受けました😄
はじめてのママリ🔰
便秘薬くれますよー😊👍
なちょ
マグミットという便を柔らかくするお薬もらって飲んでます😀下剤ではないので飲み続けて便を柔らかくして出す感じです。切迫+便秘でなかなかいきめなくて困ってましたが1日3錠飲んだ次の日くらいするっとでたと思います。個人差あると思いますが😅
ぎい
私は便秘が酷かったので、マグネシウムと座薬を処方して貰いました!
マグネシウムは便を柔らかくし、座薬は便をオイルで包んで出してくれるものだと説明を受けました😄
「つわり」に関する質問
まさかの12wでつわり終わったかもしれないです🥹🫶 2、3日前からかなり楽になり心配してましたが、今日の検診で赤ちゃんは元気だったから、単純につわりの終わりな予感です!けどここからのぶり返しもありますよね?笑
妊娠 つわり 検査薬で陽性になり 推定4w6日です。 1人目の時5週目?くらいには 悪阻がガッツリあった記憶があり 今まだないので不安です。 皆さんはいつからつわり始まりましたか?
今日、6週6日で2回目の受診をしました!あたしは初産なのでつわりの経験がないから、酷いと思ってるのですが、先生曰く、水も飲めなくて点滴しないといけない人を酷いというみたいで…。 今回心拍確認出来ると思って行った…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ラマ
飲むとすぐ出てスッキリしますか?
はじめてのママリ🔰
個人差はあると思いますがすぐ出るというわけではないかと😅
他の方が言われてるとおり下剤ではなく便を柔らかくする薬なので💧
スッキリでないとしんどいですよね😭
ラマ
先生になんて言えばいんですかね?
はじめてのママリ🔰
便秘気味です。って伝えたら
薬だしてくれると思います😊
わたしも最初は妊娠したら便秘になるって知らなくて先生に言いにくかったんですがほとんどの人がなるみたいで
先生も慣れているから
便秘薬だしとくね〜
で、終わりました😊👍