※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラマ
妊娠・出産

つわりで便がしたい感あるのですが、体力なさにでません(><)先生に言えば何か貰えますか?

つわりで便がしたい感あるのですが、体力なさにでません(><)先生に言えば何か貰えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘薬くれますよー😊👍

• ラマ

ラマ

飲むとすぐ出てスッキリしますか?

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差はあると思いますがすぐ出るというわけではないかと😅
    他の方が言われてるとおり下剤ではなく便を柔らかくする薬なので💧
    スッキリでないとしんどいですよね😭

• 9月24日
  • ラマ

ラマ

先生になんて言えばいんですかね?

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘気味です。って伝えたら
    薬だしてくれると思います😊
    わたしも最初は妊娠したら便秘になるって知らなくて先生に言いにくかったんですがほとんどの人がなるみたいで
    先生も慣れているから
    便秘薬だしとくね〜
    で、終わりました😊👍

• 9月25日
なちょ

マグミットという便を柔らかくするお薬もらって飲んでます😀下剤ではないので飲み続けて便を柔らかくして出す感じです。切迫+便秘でなかなかいきめなくて困ってましたが1日3錠飲んだ次の日くらいするっとでたと思います。個人差あると思いますが😅

ぎい

私は便秘が酷かったので、マグネシウムと座薬を処方して貰いました!
マグネシウムは便を柔らかくし、座薬は便をオイルで包んで出してくれるものだと説明を受けました😄