コメント
ai
臨月入ってからまとめて全部買いました!
抱っこ紐とチャイルドシートは産まれてから買う予定です!
ゆたん
出産に使う物わほとんど病院で準備してくれるみたいで
私わ退院時のオムツとおくるみと洋服等の準備だけしてます( *´꒳`* )
-
ゆたん
抱っこ紐わ産まれたら買う予定でチャイルドシートわ義兄さんのおさがりを使う予定です!
- 9月24日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳抱っこ紐はやっぱり産後のほうがいいんですね☺️ご回答ありがとうございます✨
- 9月24日
あじゅ
ちょこちょこ準備して30週にはほぼ揃えてました✨
抱っこ紐は出産してから買いました。
エルゴ使ってます!
-
はじめてのママリ
早いですね😊抱っこ紐はやっぱり赤ちゃんの大きさとかもみてから買いに行った方がいいんですかね👍ご回答ありがとうございます✨
- 9月24日
-
あじゅ
抱っこ紐は自分が1番使うので使いやすい物を買った方がいいです✨
定員さんが使い方教えてくれますよ⸜(*´ ꒳ `*)⸝
いいの見つかるといいですね✨- 9月24日
-
はじめてのママリ
そうですね😂アカチャンホンポみたいなとこで相談に乗ってもらっての購入にします✨ありがとうございます🙇♀️
- 9月24日
退会ユーザー
抱っこ紐は
先日買ってもらいました😍
結局ベビー用品は
臨月に入った頃に揃ったと思います
大抵、おさがりの頂き物ですが…
-
はじめてのママリ
私も抱っこ紐は産後の購入にすることにしました✨予定日まであと2ヶ月だけどもし急に産まれるってなった時のこと考えて、、って焦ってましたが皆さん割とゆっくりで安心しました😊私も周りのみんなからの頂きものばかりになる予定です!ご回答ありがとうございます✨
- 9月24日
なお
妊娠7ヶ月くらいから買いはじめました( * ॑꒳ ॑* )
抱っこ紐は、赤ちゃん本舗で、ベビージョルンの抱っこ紐をSALEで買いました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
けっこう高いので、安売りしてる時に買うとお得かもしれません。あと、どこのお店でもポイントを気にしながら購入されるとお得だと思います( * ॑꒳ ॑* )ベビザらスで、ポイント20倍の時にチャイルドシートを購入し、15000円分のポイントを貰えたのでありがたいです(笑)
-
はじめてのママリ
抱っこ紐って安いものじゃないので私もSALEチェックしときます😂ポイント20倍も大きいですね😳😳参考にさせて頂きます✨ご回答ありがとうございます🙇♀️
- 9月24日
y
32週くらいで出産準備グッズは全て揃えました✨
抱っこ紐はメルカリで30週入る前に安かったので買ってしまいました😂
チャイルドシートは先週ネットで購入し今日届きます⭐️
ベビーカーは生まれてから赤ちゃんに合うものを買う予定です✨
-
はじめてのママリ
私ももう揃えていかないとです💦抱っこ紐メルカリって方法もありますね✨参考にさせて頂きます😊ご回答ありがとうございます✨
- 9月24日
しろくま
9ヶ月入ったくらいから少しづつ集めだして臨月には揃えました!
抱っこ紐は産まれる前に買っておきました!
エルゴ使ってます😅
-
はじめてのママリ
その時期からでも間に合いますよね😂抱っこ紐迷ってます😣😣生まれたあとだとなかなか外にも出れないですもんね😭ご回答ありがとうございます✨
- 9月24日
はじめてのママリ
まとめての方が楽でいいですよね💦赤ちゃんの大きさにもよるのでやっぱり抱っこ紐は産後のほうがいいですよね😳😳ご回答ありがとうございます✨