コメント
退会ユーザー
それもありますし出る1ヶ月前
には最低でも管理会社に引っ越す
こと伝えないと行けないですよ!
引っ越す物件にもよりますが
30万用意すればだいたいは
大丈夫だと思います!
Hmama30
次の物件の情報にもよると思いますが、敷金礼金分と初期費用諸々、退去時の修繕費がかかるようだったらその分と、引っ越し業者など任せるならその業者の見積もりと、、何だかんだかかってくるので30万以上あれば大丈夫かなぁ?💦
引っ越しは自分たちでやるって事なら大変だけどそこまでかからないと思います^^
更新する1ヶ月前に前もって管理会社に連絡して、次の物件も不動産会社のポイントなどが溜まってると引っ越しで使える場合あるのでもしポイントと固まるシステムなら活用するのもオススメです!
-
choco
30万くらいは必要ですね😂
ありがとうございますm(_ _)m- 9月24日
-
Hmama30
出産控えてるなか、引っ越しも体もお金のことも大変だと思います!
無理なさらないように準備してくださいね^^- 9月24日
mine
んー、準備しなければいけないお金は物件の家賃とかにもよるんじゃないですかね❓
例えば、引っ越し先が賃貸物件だと、初期費用は大体
*敷金(今は敷金ナシで家賃保証の保証金のが流行りかも?)
*礼金
*火災保険料
*鍵交換代(入居時or退去時)
*ルームクリーニング代(入居時or退去時)
は少なくともかかってくると思っておいた方がいいですね💦💦
敷金や礼金は家賃の◯か月分など、家賃によって決まるので、家賃が高ければ高いほど、ここの金額は上がりますよね💦
火災保険は2万くらいかな❓
ルームクリーニング代も管理会社によりますが3万くらいとか、畳がある家ならもう少し高いかも❓
それと、
今のお家を出られる(賃貸契約を解除する)◯か月前に管理会社に退去の旨伝えなければいけないと契約書に書いていると思うので、必ず契約書を確認しなければいけません‼️
だいたい1か月前申告だったりしますが、稀に2か月前申告とかあったりしますよ( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
引っ越し先は少なくとも1か月前くらいには探し出している状態でなければ、住む家が無くなってしまうかもですね💦
あらかじめ現在住んでいる物件の退去日を不動産屋さんに伝えておけば、いい具合に物件探してくれるんじゃないですかね^_____^*
-
choco
そうですね!
ありがとうございます!- 9月24日
ゆ、
私は来月引っ越ししますが家財保険も合わせて26万行かないぐらいでした^_^
-
choco
ありがとうございます!
羨ましい限りです😂- 9月24日
choco
ですよね!ありがとうございます🙇♀️
って事は最低一ヶ月前には物件決めとかないとですね(´-ω-`)
ありがとうございます\(^^)/
退会ユーザー
下の子産まれるとバタバタで
なかなか難しかったりします
から早めに行動しておいても
いいと思います!
choco
ありがとうございます!