コメント

ピクミー
2人目の出産から10ヶ月くらいまで下痢したり、便秘したりを繰り返しました。
ちょうど人間ドックがあったので聞いてみたところ、私の場合帝王切開をしてその時色々とお腹の中を操作したのでその影響もあるだろうとのことでした。
腹筋が戻って、腸が落ち着いてきたのか、今は下痢することが少なくなりました。
その頃は痔もあったので出血が頻回にあるようなら一度大腸カメラを…と言われましたが、様子見で終わってます。私も下痢の時は整腸剤を飲んでやり過ごしてました。
ピクミー
2人目の出産から10ヶ月くらいまで下痢したり、便秘したりを繰り返しました。
ちょうど人間ドックがあったので聞いてみたところ、私の場合帝王切開をしてその時色々とお腹の中を操作したのでその影響もあるだろうとのことでした。
腹筋が戻って、腸が落ち着いてきたのか、今は下痢することが少なくなりました。
その頃は痔もあったので出血が頻回にあるようなら一度大腸カメラを…と言われましたが、様子見で終わってます。私も下痢の時は整腸剤を飲んでやり過ごしてました。
「産後」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
mumu
コメントありがとうございます!
臓器の位置が戻るまでは下痢や便秘を繰り返すのですかね…
確かに、お腹全体の筋力が緩んでいるっていうのもありそうです💦
病院へ行っても
便に出血など無さそうなので整腸剤ですかね…
もう少し様子を見てみます。
ありがとうございます😢
ピクミー
授乳中とかにトイレに行きたくなると本当に辛いですよね💦
お大事にしてください🍀