コメント
百華・彪牙ママ
私じゃないんですが、娘の頭皮がベトベトになっていろんなシャンプーを使いました。
で、たどり着いたのがラックスのノンシリコンシャンプーです。
ノンシリコンシャンプーを使うようになってからベトベト感もなくなり頭皮もよくなりましたよ
ぱんぷきん
シャンプー、リンスはしっかり流してますか?
特にリンスは地肌の方までしてしまうと
かなりベタ付きます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
リンスは毛先〜中間あたりまでにしてみてはどうでしょう?
私も冬はなぜかベタ付きやすく
一度しっかり湯洗いしてからシャンプー、リンスをして
お風呂を上がる前にもう一度湯洗いしてからあがってます!
そしたら私はベタ付きなくなりました!
-
こなっきー
ありがとうございます!
トリートメントも毛先のみ、最後にシャワーでよく流すようにしてもあまり変わりなかったです´д`
上がる前のシャワーも意味なく…泣
気になるため風呂上がりのトリートメントやオイルもお休みしてて、今度は髪の痛みが気になってきそうです💦- 12月25日
あゆみーぅ
今はお休みしてますが美容師です。
本来ならば市販の物ではなくサロン用が1番頭皮にも髪にもいいのですが…どうしても高くなってしまうので。市販でもノンシリコン,シャンプー液が透明のモノ,オイル質なのが気になるのであれば裏などにさっぱりタイプなど書いてあるほうがいいです。ノンシリコンと書いてあってもシャンプー液が濁っていたり白っぽいモノは何が入っているか分かりません。仕上がりがしっとり系や椿オイル配合などは避けたほうがいいと思います。妊娠するとホルモンバランスの変化で髪質変わりますよね(´・・`)
-
こなっきー
イオセラムのシャンプーも持ってるので使ってみたら少し良くなりましたが今までのようにサラサラにはならないんです。不思議です(´Д` )
今は無職なため良いシャンプーを買えないのも辛いです(涙)
透明の物、さっぱりタイプも探してみようと思います(*^_^*)
髪の毛は多いですが産後の抜け毛も怖いところです。。
プロのご意見ありがとうございます♡- 12月25日
退会ユーザー
なりましたー(´Д` )
結局どのシャンプー使ってもダメで諦めました。
出産したらなくなりました…
普段使わないシャンプーが家にわんさかあって困ってます(._.)
-
こなっきー
ありがとうございます♡
やっぱり体質によるものなんですね〜。
冬で肌は乾燥するし頭はオイリーだしほんと困っちゃいます(笑)- 12月25日
緑茶🍵GreenSmoothy
ベトベトなって臭いました。
シャンプーの香りもダメになったので、オリーブ配合の石鹸シャンプーに変えました。
パックスオリーというやつで、泡になって出て来るので、サッパリ洗えます。専用のリンスと、パックスナチュロンのローズの香りのトリートメントとセットで使ってます。
赤ちゃんには、パックスベビーの全身シャンプーです。
-
こなっきー
はじめて聞きました!さっそく調べてみます(*^_^*)
赤ちゃんのもあるって聞くと優しい感じでうれしいですね♪- 12月25日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
いつもネットで買ってて、薬局などでは見た事ないのですが、うちの近所の日本一の出産数の産院に行った時、売店にそれのトラベルサイズが売ってありました。
オーガニックショップなどにもあるそうです。- 12月25日
alcdai
わかります!!私も朝にお風呂入っても昼過ぎ夕方には悪臭、、(* *)
おじさんの匂いとゆーか頭皮独特なあの匂い、、めっちゃ臭いですよね(><)
美容院で相談したところ
ベトベトならシャンプー2回する
あとは炭酸水で頭皮を洗う。
私は昔ノンシリコンシャンプーで頭皮すごく荒れたので市販のシャンプーはH&Sしか使ってないですがマシになってきましたよ!
あと熱いお湯で洗わないことです!
熱いお湯で頭皮を傷つけ乾燥すると余計に皮脂を出そうとするので!
あとは頭皮専用の化粧水とか?
-
こなっきー
ありがとうございます♡
頭皮の臭いが気になります〜(´Д` )
H&Sは普段から使っているのですがダメになっちゃいましたー💦
頭皮の化粧水なんてあるんですね!調べてみたいと思います(*^_^*)- 12月25日
こなっきー
お返事ありがとうございます♡
ノンシリコンですかー!
私以前ギトギトしていない時にキシキシになってしまったんですが、そんな事ないでしょうか。゚(つД`)゚。
ラックスは香りが好きなので候補にさせていただきます(*^_^*)
百華・彪牙ママ
娘は、大丈夫でした。
ベトベトとか皮がむけたりしたので、ラックスの緑のボトルのノンシリコンシャンプーを使いましたが皮もむけなくなり髪質も大丈夫でした。
頭皮も人それぞれなので、ためしにお泊まり一泊用も売ってますから試してからでもいいかもしれないですよ
退会ユーザー
横入り失礼します^^;
私もラックスノンシリコンに変えてからベタベタなくなりました!一ヶ月近く使っていますが今のところ、サラサラしてます。
ちなみにオレンジ?の方を使用してます。
こなっきー
お二人ともありがとうございます!
出先でシャワーすることも多いので、小さいセットの物をどちらも使ってみたいです(^ω^)
オレンジのは確か実家にあったのでちょっと洗ってみます(*^_^*)