※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anri
子育て・グッズ

3ヶ月後半から寝返りの練習を始め、首がすわると生活が変わる不安があります。寝返り前後の家事や対策についてアドバイスをお願いします。

3ヶ月後半になって、寝返りの練習をするようになりました。
首が完全にすわって寝返りするようになったら、これからどう生活していったらいいか不安になってきました💦

皆さんは、寝返りする前とした後に家事とか生活が変わりましたか?

気をつけることとか対策などありましたら教えてください😣

ちなみに、ベビーベッドをレンタルしたばかりで機嫌が良いときはベッドにゴロンとさせてます。

コメント

rinn

寝返りするだけなら、ほっといてました!寝返り返りをするようになり、ずりばいするようになったら、布団にゴロンさせて、落ちても大丈夫なようにしています!!🤔
あんまり長時間目が離せないので家事はまとめてやらずにちょくちょくやってます😆

• anri

anri

回答ありがとうございます🍁

寝返りだけだとほっといて大丈夫なんですね😄良かった🎵
    ゲップを出させたら、少し離れて時々様子を見てみます😉

これからが大変になりそうですね😥
    私も家事をちょくちょくやってみるようにします😁

• 9月24日
あやめる

寝返りしだすと、寝返りするけど戻れなくて泣きます(笑)そのたびに戻しに行って…家事は中断です🤣
ベビーベッドの中でも寝返りをするのですが、柵にぶつかって泣くこともたびたび🤦‍♀️
煎餅屋さんになった気になれます😇

気をつけるのは、就寝中も寝返りしちゃうので、寝返り防止にペットボトル置いたりしてます✨うちは添い寝なので、よく寝返る方にわたしが寝て寝返り防止と、寝返りしてもすぐ気付けるようにしてます😅

• anri

anri

回答ありがとうございます🍁
    寝返りから戻れなくても泣くんですね(笑)
    うちの子は腕が抜けなくて泣くので、これから大変になりそうですね😵

柵にぶつかりますよね💦
    煎餅屋さんって(笑)イメージが分かりやすいです🤣
    ベッドガードとか付けてますか?

寝てる間も寝返りするんですか😳
    夜もベビーベッドで寝かせてるので、これから心配で夜寝れないかもです💦

• 9月24日