妊娠報告について、16週目で安定期に入る前に報告しようか悩んでいます。健診前に報告するか、健診後に旦那さんが友人に報告するか迷っています。
妊娠報告についてです。今週木曜日に16週に入ります。今度の土曜日に1ヶ月ぶりに健診があります。知り合いや旦那さんの友人などには安定期に入ってから報告しようかなと思っていますが健診前の今週木曜日に会う予定があるのでその時でもいいかなと思っています。旦那さんは今日友人と夕飯食べるらしいのですが、旦那さんが報告するならわたしが報告した後かどっちがいいのかなと思いまして(><)💦自分的には土曜の健診で安心してからのがいいのかなと思いますが(><)私の知り合いと旦那さんの友人は夫婦なのでどちらかが言えば伝わる感じです😊
- くまちゃん(5歳8ヶ月, 7歳)
すもも
旦那さんの友人=男性
きょろちゃんの友人=女性
ですよね?
私なら女性に先に言うかなー
女性の方がそういうのに敏感そうだし、自分の旦那さんから聞くより直接友人から聞いた方が嬉しいと思うので。
男性はそういうのあまり気にしなそう…っていう勝手な思い込みですが。
お相手の性格によると思いますが!
コメント