※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃまる
子育て・グッズ

娘がおっぱいを飲む時に暴れる。飲む時間が短い。母乳がおいしくないのか心配。疲れやすいのか気になる。おしっこが1日6回。足りているか不安。

来月に6ヶ月になる娘ですが、ここ何日かおっぱいを飲む時暴れます💦泣きはしませんが、足をバタバタさせたり飲んでる時に仰け反ります😱そのせいか、おっぱいを飲む時間が短いように感じます💦哺乳瓶でミルクを飲む時は暴れません💦日中はズリバイでよく遊んでますが、おっぱいを飲んでる最中など、目をこすり眠そうな様子が度々みられます💦疲れやすくなってるのでしょうか?母乳もおいしくないのかなーと気にしてます💦もともとあまり泣かないので時間でおっぱいを飲ませてます💦あと、おしっこも1日6回くらいなんですが、おっぱい足りませんかね💦❓

コメント

ゆいまぁる

うちの息子もすごいですよw

あたしは勝手に興奮してるだけと思ってますが
おっぱいの出がよすぎて溺れてるってゆうのも聞いたことあります😂

大きくなったら娘さんに聞けばいいですよ👏