※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

専業主婦で保育園に子どもを預けず、朝は特に忙しくない方の生活リズムについて知りたいですか?例えば、決まった時間に起きていますか?旦那さんより早く目覚めることはありますか?

お子さん保育園行っていなくて、専業主婦の方で、旦那さんの朝ごはんやお弁当無し(朝から特別バタバタする用事がない)の方っていらっしゃいますか?

朝って決まった時間に目覚ましかけて起きていますか?
例えば、旦那は7時に起きるけど自分はなんとなく6時半に目覚ましかけて起きてるよー みたいな。

コメント

たいくんまま

最近朝6時に目覚ましかけてます!
自分のウォーキングのためです!
ほとんど二度寝してますが(笑)
なのでおきる時間は毎日ばらばらです!

❁

主人のお弁当作りは、
主人が希望した時だけなので
今は朝水筒にコーヒーを入れるくらいですが、
だいたい旦那の起きる6時過ぎに起きてます🙆‍♀️
わざわざ目覚ましはかけてませんが、旦那の目覚ましで目が覚めます!笑

♡

目覚ましかけなくても子供に起こされるので目覚ましいらずです(笑)

k

かけないです!
子供が起きるので、わたしも起きます。

恐るべし、子供の体内時計www
(一歳二ヶ月なりたて)

ぴーやん

旦那の目覚ましで一緒に起きるか、旦那よりも先に息子が起きる時があるのでそれで目が覚めるかです!
何時に起きようっていうのは特にないです⑅◡̈*

まえなぎ

まさにわたしです(笑)
目覚ましかけてないですー
用事がある時だけかけてます!
次男が8時〜8時半くらいに目覚めるので、
次男に起こされて長男も起こしてリビング降りるって感じです^^;
幼稚園行きだしたら、もう少し早くなるとは思いますけどねぇ。

旦那は6時に起きて半には出てます☀

ままり

目覚ましかけてないですー。
5時半~7時半の間ぐらいで息子が起きるので、そのタイミングで起きます。
つまりバラバラです😅

旦那は3交代制なので、日によって出社する時間違うので、4時に起きたり昼まで寝てたりするので勝手に起きて勝手に行ってもらってます😁

ママリ

自宅保育、専業主婦、朝ごはんなし、
お弁当は前夜に詰めるので
朝は特にバタバタはしません🙆

とくに目覚ましをかけたりはなく、息子の起きる時間に合わせて起きてます😊
大体、7時〜7時30分ころになります✨