コメント
3児母
聞いた話ですが、前日から並ぶらしいです💦
募集人数は多いですが、2歳児からの持ち上がりと兄弟枠で結構な人数が埋まってしまうみたいです💨
ろん
そうなんですね😱
相当覚悟を決めて行きます!(旦那が)
チューリップまだ行ったことなくて今度初めて一緒に通わせる予定の友達と行こうと思ってます😅
その時に聞いてみます!
3児母
聞いた話ですが、前日から並ぶらしいです💦
募集人数は多いですが、2歳児からの持ち上がりと兄弟枠で結構な人数が埋まってしまうみたいです💨
ろん
そうなんですね😱
相当覚悟を決めて行きます!(旦那が)
チューリップまだ行ったことなくて今度初めて一緒に通わせる予定の友達と行こうと思ってます😅
その時に聞いてみます!
「願書」に関する質問
皆さんは幼稚園の願書を貰いに行くのだったり、面接の日だったり、やっぱり緊張しますか?😓 私は来月の2日〜3日に願書配布されるんですが今から凄く緊張しちゃってます😂笑 定員は30名なんですが、2日〜3日に配布という…
皆様ならどっちの保育園がいいですか? 願書提出が明日までで迷っています!! ◎子どもについて ・1歳児4月入園 ・頭が大きめのため、月齢に比べて身体の発達ゆっくりめ ・知能に問題はなし 【A園】 ◎メリット ・0歳ク…
ハンドメイドで、minneに出したり、フリマで売ったりしていると個人事業主になっていれば保育園入れるんですか? 知り合いがハンドメイドもやりたくて、仕事も週2.3日やりたいらしくて保育園にも入園の願書出したようで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ろん
ありがとうございます!
前日の夜ということでしょうか?😵
持ち上がりでも兄弟枠でもないと入園は厳しいんですね😱😱
3児母
うちは途中入園でたまたま空きがでたので入園できたんですが・・
年少からだと前日の夜から並んでるみたいですね😱
チューリップ通われてますか??
先生に聞いてみると、だいたいの並ぶ時間を教えてもらえるかと思います😊
ろん
すいません下に書いてしまいました💦
ちなみになんですけど、チューリップクラブって何時からとか予約いるかとか分かりますか??
今日電話してみたんですけど、祝日だからか応答がなくって…😵
3児母
予約制のものと自由参加のがありますよ😊
確か前回が予約制のだったので次は自由参加だと思うんですが😓
年間予定表が手元になくて確認できません😱😫
時間は10時半からだったとおもいます💦
平日の朝8時頃には電話にも出てくれるので明日問い合わせたらいいかもです😁
ろん
チューリップクラブ第2火曜日と第4火曜日なら、明日もかな?と思ったので明日朝から電話してみようと思います😊
助かりました!!
2番目のお子さんはもう通ってらっしゃるんですか??
3児母
4月から年少です😆
一緒かな?!
まだ私も兄弟枠での願書の確認を何もしてないので、しなきゃーって焦ってたところでした💔
恵水幼稚園は先生が若いからビックリされる方が多いですが、いい先生たちばかりですよ😄
親の出る場面も幼稚園にしては少ないですし‼️
旦那さんに頑張って並んでもらってください😍
ろん
上手く入園できればうちも4月から年少と、下の子も入れようかなと思ってます!
兄弟枠でも願書やら大変そうですね😵
若い先生だと息子が喜びます😏
仕事する予定なんで親が出て行く場面が少ないと助かります💦
旦那に頑張ってもらいます😆