コメント
HRT.YN.mama
1歳9ヶ月から行きました!
1歳半の健診でフッ素塗布してもらって、3ヶ月ごとにしてあげてと言われたので歯科デビューはその時期でした☺️
初めは泣いてましたがだんだん慣れていきました😄
指を噛むのも小児歯科なら慣れてらっしゃると思いますよ💡うちも1歳半の時は噛むことあったので、その時は事前に言いました(笑)
ちなみにうちは歯科衛生士さんが女の方ですが、それでも泣いてました(笑)
歯科衛生士さんが女の方のところに行ってみては??☺️
HRT.YN.mama
1歳9ヶ月から行きました!
1歳半の健診でフッ素塗布してもらって、3ヶ月ごとにしてあげてと言われたので歯科デビューはその時期でした☺️
初めは泣いてましたがだんだん慣れていきました😄
指を噛むのも小児歯科なら慣れてらっしゃると思いますよ💡うちも1歳半の時は噛むことあったので、その時は事前に言いました(笑)
ちなみにうちは歯科衛生士さんが女の方ですが、それでも泣いてました(笑)
歯科衛生士さんが女の方のところに行ってみては??☺️
「男」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☃なのはな🌹
コメントありがとうございます☺️
1歳半検診の後にデビューされたのですね☺️遅いと怒られるのかと思い、安心しました!
同じようなお子さんで嬉しいです笑
女性スタッフの方の歯医者を探してみます!
HRT.YN.mama
全然遅くないと思いますよ~☺️!
乳歯生えはじめから絶対行かないといけない訳ではないと思います💡
それだとうちは5ヶ月から行っとかなければいけないことになります(笑)
自宅で歯磨きしっかりしてるなら1歳半のフッ素からでも充分じゃないかなーっと(^^)
噛まれるの痛いですよね(笑)
お子さんに合ったいい歯医者さんがあればいいですね✨
☃なのはな🌹
そう言って貰えて安心です!
歯磨き...自信なくて
歯磨きシートで拭いて、そのあとレノビーゴという仕上げみがき用の使っているのですが🤔
探しまくりますー✊ありがとうございました!