※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おむつをパンツタイプに変えるタイミングは、寝返りをしても仰向けで保てなくなったら変えるのが良いでしょう。

おむつのテープからパンツタイプに変えるタイミングを教えてください!
今はころっと寝返りはしますがそのまま転がっては行かないくらいです。ころころ転がりだしておむつ変える間仰向けが保てなくなってきたら…みたいな感じなのでしょうか?

コメント

寝返り始まってからすぐオムツ寄れてフィットしなくなってきたのでパンツに変えました!!動きやすそうですよ!

なお

5、6ヶ月頃からじっとしないで動くし変えずらくなってきたのでパンツタイプに変えました!
でもうんちの時はテープの時に下に新しいのを敷いてから変えていたので、私は心配で、しばらくはうんちの時だけテープにしまてました(笑)

• ままり

ままり

うんちのとき心配ですよね!しばらく併用というのもありですね…ありがとうございます!

• 9月25日
たんたんmama 🐰💜

寝返りし始めてからもうパンツタイプです!
全然じっとしてないので😰

• ままり

ままり

やっぱりじっとしなくなったらって感じなんですね!ありがとうございます✨

• 9月25日