※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

授乳量は変わらないかどうかについて、おっぱいが出るようになってもミルクの量はそのままでしょうか?トータル70mlという感じですか?

おっぱい片方5分ずつ、ミルク70であげてます💦ただ、おっぱいが出るようになってきたのですがその場合でもミルクの量は変わらずでしょうか??
トータル70という感じですか?

コメント

はらぺこ🐛

おっぱいいっぱいのんで残すようなら母乳よりにして減らしてもいいかもしれないです!

• ma

ma

残すようになってきたので少し減らしてみます💦

• 9月25日
ちょこ

おっぱいが出るようになってきたら、おっぱい飲むだけあげて(私は片方10分ずつくらいあげてます😊)ミルクの量はおっぱい飲ませたあとにあまり飲みたがらなさそうなら徐々に減らしていっていいと思いますよ👍(完母にするつもりならですが🤭)

• ma

ma

出来れば完母にしたいです😖残すようになってきたので少し減らしてみます💦

• 9月25日
  • ちょこ

ちょこ

私も最初はそんな感じでゆるっと?いってて、ミルクも飲ませてたんですけど吐いちゃうこととかもあってミルクあげなくなりました笑
    赤ちゃんもおっぱいだけで足りないと30分ごとに飲みたい!って泣く子もいるらしいのでそうなったらミルクもたしてみたらいいと思いますよ😊

• 9月26日
ぽんしゅけ

母乳であげられれば母乳だけでいいんじゃないですか?
私は片方ずつ、要らなくなると口をはずしてくれてましたので そのタイミングで胸を変えてあげたり もっと欲しいと“出ない‼”とばかりに叩いたり泣いたりしてサインを出してくれたので 飲みたいという分だけあげましたよ。
代えても要らないときはくわえるだけだったり、くわえもしない子でした。母乳は二時間ごとミルクは3時間ごとですよね。
混合で育てたのでミルクは一応、教わった分だけ作って本人が飲まないときは冷蔵庫に入れて一時間保存。
その間に泣いて欲しがることがなければ廃棄。うちの子はハッキリ キッチリ子でしたので中間?の2時間30分すると泣いて起きてくれてました。
ミルクの時間でも赤ちゃんはお腹が空いてる状態ではないので心地よく眠っている状態。無理に起こさないで起きてからあげましたよ。

• ma

ma

赤ちゃんの飲みたいタイミング、量で大丈夫なんですね😖

• 9月25日
みっちゅママ

今体重の増加が良いようでしたら減らしていいと思います😃
まずは測乳されて今どれくらい飲めているか分かったらいいのですが…
ミルクを減らしてみて、1週間くらいでまた体重をチェックしてその量でいけるのかみてみるやり方がいいと教わりました👍
ちなみに、私は母乳がたくさん出るように、頻回に飲んでもらうため、早めにミルクなくしました✋

• ma

ma

やはり、たくさん吸わせないと母乳の出る量も増えませんかね💦
    出来れば完母にしたいので😖

• 9月25日
ぽんしゅけ

うちはこれで育てました。
4カ月頃から涎と親の食べるのを目で追っていたので離乳食を始め、10カ月頃からはミルクは飲まなくなりました。誕生日前日には卒乳をしています。