※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meichan
妊娠・出産

妊娠中に食べたいインスタント麺があるけど、赤ちゃんに悪いかなと悩んでいます。今日だけ食べても大丈夫でしょうか?

あと2日で7ヶ月に入ります( ◜◡◝ )
お腹が空いたので何食べようかな〜と思って
ゴソゴソしてたら、母からもらった
インスタントの赤いきつねが目に入りました。
「あたしもあんたを妊娠してるとき、どーしても食べたくて1回食べちゃった!頻繁に食べたらダメだけど、少しなら大丈夫よ!」と渡されたんですけど
赤ちゃんに悪いなあと思い食べられずにいました(´;ω;`)
妊娠してから1度も食べていないインスタント麺…
今日だけ!食べてもいいですかね(´;ω;`)

コメント

もうわからん

全然いいとおもいますよ。
毎日毎日食べるなら
どうかとおもいますけど
気になるなら汁残すとかしたら全然
大丈夫とおもいます!
私は全部汁のこします!

もんちゃん

その気持ち分かります!スープは塩分が高いので飲まなければいいと思います^ ^あとは、今日の夜ごはんに野菜を多めに摂ったら😄✨
私はもう臨月なので、毎日塩分量との戦いですので、食べられません💦

私妊娠中一週間に一度はカップラーメン食べてました(´・ω・`;)

そんなに頻繁に食べなければ問題ないと産婦人科でも教わりましたよー(*´∇`*)

アタシはけっこう食べてましたぁ!
お刺身とかも少しだけって。。。(;´д`)

でも、元気に産まれましたよ!
赤ちゃんがいやな食事は赤ちゃんが反応してママの体に異変(腹痛や胃痛、吐き気)などを引き起こすみたいなので、食べてみてなければ普通に色々食べてました(><)
食べすぎはダメだけど、たまにたまになら大丈夫だと思います!

塩分とかそーゆー管理をしなさいって病院の母子学級でも言われただけで、食べちゃダメって言われなかったですし!

我慢のストレスのが良くないですよー(((o(*゚▽゚*)o)))

めうぺったん

今でも気にせず時々食べてますよ!

meichan

みなさんありがとうございます!!
お湯沸かしちゃいました笑
久しぶりのインスタント麺
美味しくいただきますー!
お汁はのまないようにします!