※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくぶー
妊活

採卵できず、初めての採卵失敗。明後日は凍結胚移植。医者から低確率の話を聞き、心揺らぐ。分割胚で移植決定。免疫ついたので乗り越えられるか。旦那と一緒に頑張る。

採卵できなかったー 5回目にして初めて採れなかった💦
排卵はしてなかったけど、変性卵だって。
明後日は予定通り凍結胚の移植。グレードかなり悪くて、「10%しか確率ないけどいいですか?」って医者に言われたとき、ちょっと心揺らいだ。

ずっと凍結したままで寒そうでかわいそうだから、胚盤胞あるけど、あえての分割胚。でも、ここで移植しなかったら、ずっと心残りになるだろうから、このまま分割胚で決行❗️

ダメならまた化学流産なんだろうけど、免疫ついたから乗り越えられるかな😊今回は最初からダメそうってわかってるから心の準備もできてるし!

うん、旦那もタマゴちゃんも一緒にがんばろ🍀

コメント

hanna

2人とも体外で授かりました!
まっくぶーさんのずっと凍結したままで寒そうでかわいそうという素敵な表現の言葉にすごく温かい気持ちになり、うるっときて思わずコメントしてしまいました😢💓
受精卵の時点でもう愛おしいですよね!
明後日の移植が無事に終わりますように…✨
そして卵ちゃんがくっついてくれますように…✨🙏

• まっくぶー

まっくぶー

ありがとうございます😊
    私が寒がりなんで😅、半分私が入ってるから寒そうだなって思ったんですよね。旦那も寒そう、かわいそうには同意してくれたので決めたんです㊙️

• 9月24日
coco

グレードは見た目の問題だしあんまり関係ないって聞いてました!
私の病院の先生はグレードは教えてくれないです!
1%でも可能性があるならやるべきですよね(^.^)❤️
卵ちゃん頑張って😍😍
応援してます😊💕💕

• まっくぶー

まっくぶー

ありがとうございます😊
    グレードはあまり関係ないって言いますよね!
    いつもグレード教えられないのに、パーセンテージを言われたのでむしろビックリしました💦
    10%でも妊娠すればいいわけですし、やっぱり見捨てられないのでがんばってもらおうと思います👍

• 9月24日