義両親は車で3分のところに住んでます。ほぼ週1回のペースで会いに来る…
義両親は車で3分のところに住んでます。
ほぼ週1回のペースで会いに来るんですが、
『今日◯◯時に行っていい?』と時間指定の連絡が💦
曜日は決まってます。
私が『さっき授乳したので◯◯時はまた授乳の時間かと。授乳が終わってから連絡でいいですか?』
『◯◯時だと寝てる可能性あるんで、起きたら連絡する感じでいいですか?』
と電話すると、とたんにムスッとした声に💦
午後2時くらいからはお昼寝の時間にしたいので、
来るなら午前中にとは言ってます!
授乳中に来られるのも、寝てるときに起こされるのも嫌なんで上記のように言ってるんですが
毎回ムスッとされちゃうと…
こっちだって喜んで来て欲しい訳じゃないし、
旦那がいないのに来てもいいといってるだけありがたいと思って!!って気持ちが。。
義両親の言ってくる時間に来てもらった方がいいですかね?それとも毎回ムスッとされながらも、こっちの時間に合わせてもらっていいと思いますか??
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
退会ユーザー
私は子供の時間に合わせてもらいます!
大人の都合で子どもの生活リズムを
くずすのは可哀想なので!
kie
言うこと聞いてるとそのうち連絡なしで来られそうなので、合わせてもらった方がいいと思います。
頼んで来てもらってるわけじゃないし…
-
はじめてのママリ
連絡なしは困りますね…
今も電話があってやっぱり今から行くと!起きて授乳後に連絡するって言ったのに。
寝てるんですけどー😭- 9月24日
ぼのぼの
「ゆっくり飲ませてあげたいので、授乳終わったら連絡しますね」
寝るかもの時→「寝てる時に起こされるとその後一日中不機嫌で夜寝なくなるので、午前中に来てください」
とかはどうでしょうか?🤔💦
週一で来られるとストレスハンパないですね😭
写真や動画で我慢してもらえない感じですか?
-
はじめてのママリ
写真、動画はみてねのアプリでやってるんですけどね…
用事があって10日くらいあくと
『久しぶり〜!全然会ってなかったね』と😅
今日も寝てる時間だったから顔だけ見るとか言ってたのに、
大声で話してるから起きちゃって結局2時間居ました💦- 9月24日
m
こちらから「~でいいですか?」と許可をとる必要ないと思いますよ。
授乳が~とかの詳しい説明も、「何でその時間無理なの?」とかしつこく聞かれたら答えればいいと思いますし、
「○時なら大丈夫です。」とか、
「今日は○時なら大丈夫です。基本昼からは無理なので都合悪ければ今度から午前中でお願いします。」
とか私なら言いますかね💦
はるちんさんの言う通り、旦那がいない時に来てもいいって言ってるだけありがたいのにムスっとするなんて大人気ないような…💦自分の思い通りにならないと機嫌悪くなるって…自己中?💦
私ならその曜日には用事いれますね(笑)
電話も出ません(笑)
はじめてのママリ
ですよね!!
生活リズムがつく前だったらいつでもよかったけど
もうある程度生活リズムできてきたから、予定ないのに睡眠さまたげるとかはやめて欲しくて😭
まだ寝てますって言ったら、じゃいつ行けばいいの?と😅
ほんとやになっちゃう‼︎