※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koorisu
子育て・グッズ

赤ちゃんがオッパイを10分で寝てしまい、飲む量が減ったけど、3時間ぐらい寝てくれる。心配ですが大丈夫でしょうか。

生後11日目で母乳のみでまだ頑張って育てています。
昨日の夜から今まで20分ほどオッパイを飲んでいたのに10分のみで寝ちゃいオッパイが飲む量が減ったのですが大丈夫なんでしょうか( ; ; )それでも3時間ぐらい寝てくれるのですが急に飲む量が減って心配です(>_<)
今までなら20分でもまだ足りなさそうな感じの時もあったのですが😖

コメント

ちゅる(29)

母乳の量が出る穴?が
もしかしたら、少しずつ増えてるんではないでしょうか?
なので赤ちゃんもお腹いっぱいになるのが早くなってきてるんだと思いますよ(^^)
足りてそうなら問題ないですし、
3時間ごとにあげてるから、
母乳が減る事はないと思います!

• koorisu

koorisu

そうなんですね(>_<)急に時間が短くなって心配になりましたがそれなら良かったです😓ありがとうございます( ; ; )

• 9月24日
ANGLE

入院中、少しくわえてすぐ寝てしまって
起こしても絶対ダメで一応母乳量測ってみたら
「これは十分だわ、もうお腹いっぱいだよね、それは眠くもなるわ」って看護師さんに言われた事がありました。
時間にして5分も無かったです(笑)

• koorisu

koorisu

そうなんですね( ; ; )ありがとうございます😭😭😭

• 9月24日
こってぃ

出るようになったし飲めるようになってきたんだと思いますよ!
おしっこが出ない、など脱水になってなければそのまま様子見で大丈夫だと思いますよ〜!不安でしたら、明日保健師さんに相談されてもいいかもしれませんね。
ちなみに上の子は2.3時間おきの授乳が普通でしたが、下の子は上の子に合わせた生活だからか、退院後すぐから9時に寝て7時に起きるまで、1回しか授乳しないことも多々ありました。今では4ヶ月、ゴクゴク飲んで3分もせずに授乳完了というようになりました。
母乳育児が軌道に乗ってきたんだと思いますよ!

• koorisu

koorisu

そうなんですね(>_<)わざわざありがとうございます( ; ; )心配になりましたが安心しました😓

• 9月24日