妊娠後の便秘で悩んでいます。お薬も飲んでいるが効果が不明。痛みもあり、力んでも大丈夫か不安。友人の話も気になる。
汚いお話ごめんなさい🙏
妊娠する前は1日2、3回はトイレでスッキリする人だったのに…妊娠してからは1日1回、もしくは1日でないこともあります😭病院でお薬もらってスッキリしないときは飲むようにしてますが、効いてるのか効いてないのか…
さっきもお腹とお尻がぎゅーっとなって動けないほど、失神しそうなほどの痛み…妊娠してからこの痛さは今日で2回目!出ちゃえばかなり楽になるんですが…
トイレにこもって声出して自分を励まし、痛すぎて泣いてました😂
便秘知らずだったのでほんとにほんとに便秘辛いことを身を持って体感してます…もうほんとに勘弁してーー😫
まだつわりがあって軽い運動も出来てません…😔
動いてないのも関係してると思うんですが…😔
とにかく便秘のときのこのお腹とお尻のぎゅーーーっとした痛み…大丈夫なのかしら…?(笑)
あと力むのも特に問題ないとは思いますが、こないだ友達からお母さんが友達を産む時に力んだら胎盤半分落としたって聞いたんですが…こんなことってあるんですかね?🤔
- ともみ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

めぐそ
私も妊娠してから、便秘ひどくて
2日とか当たり前で、薬のんでもなかなか出ず…。あくまでも便を柔らかくして出しやすくする薬とゆわれました( •́ ̯•̀ )力む踏ん張るはダメと言われていて、しばらく飲まないで出すと切れる😫 あとは、乳製品すすめられましたよ(´∇`)

m
便秘と運動は
関係あります!
つわりが治まり
散歩など軽い運動で
腸の動きが
良くなるといいですね
いまは
食物繊維や
乳酸菌に頼るしか
ないですね😫
あとは
神経的になると
出なくなるって方もいます
-
ともみ
やっぱり運動ですよね!
妊娠前は散歩が好きで旦那とよく歩いんてたんですが、今は買い物くらいで歩くくらいで…あとは横になってゴロゴロしてるんですよね😂寝ながらお菓子食べたり😂これダメですね😂
食物繊維と乳酸菌…食べれるものがあればそれも取り入れて頑張ってみます〜💪😭- 9月24日
ともみ
2日出ないとか死んじゃいます…😱
1日出ないだけでもうお腹パンパンな気がして…😱
ダメなんですね!踏ん張るの🧐おもっきし踏ん張ってました…赤ちゃんごめんねーって言いながら…😂
やはり乳製品ですよね!
ヨーグルト…今から食べます…🙋
めぐそ
便秘の張りなのか
赤ちゃんの張りなのか区別つきませんしね😭
あとは、朝起きたらコップ1杯水を飲むとか
ですかね( •́ ̯•̀ )
あのなんとも言えない痛みと
お腹パンパンで出したいのに出せないのは辛いですよね😭
すんなりスッキリ出ますように😫👏
ともみ
そうなんですよ…
旦那にこれ張ってるのかな?って聞いてもそりゃ分かるわけないし😂自分も分かんないから便秘だからーって思ってます😂
朝起きたらキンキンに冷えてる麦茶をすごい勢いで飲むんですが…キンキンに冷えてるのもダメなんでしょうね💦水道水にしてみます!💪
ほんっとに辛いです😭でも共感してくれる方いてくれるので幸いです☺️💓ありがとうございます!✨