※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやもも
子育て・グッズ

お風呂で急に泣き出す4ヶ月の娘について悩んでいます。パパとの入浴がトラウマになったのか、どうしたら楽しく入れるか教えてください。

お風呂について。いつもお世話になってます!
もうすぐ4ヶ月の女の子育ててます!

お風呂はパパの担当で夜勤の日以外はパパと入ってます。
今まではラブラブで入っててパパも娘との二人の時間楽しんでいたのですが、
3日前にギャン泣きして急いで行ったら、手に泡ついてるのを舐めちゃったようでした。
気をつけていたけど、やってしまったと…

その次の日もほぼ終わりかけでギャン泣き…
この日は泡には気をつけていたし特に何もしてないと…

そして昨日、なんとお風呂にいってすぐギャン泣きしたので慌ててお風呂場行って私が裸のままの娘を抱きしめて、どうしたの?大丈夫だよ❤ってぎゅーっとしたらすぐ泣き止み、私がそのままかわってお風呂にいれました。
全く泣かずにお風呂終わりました…

これはパパとのお風呂で泡すこし食べちゃった?のがトラウマになってのギャン泣きなのでしょうか…
パパもトラウマで心配、泣かないか、っていう不安が娘に伝わってるのかなとも思います。

パパも自信なくしてお風呂もママかな…とか言う始末。
完母なのでお風呂もなくなるとパパとの触れ合いが少なくなるし私の負担が増えすぎで…
どうすればまたパパと楽しく入ってくれるか悩んでます…😭

パパと入ってて急にギャン泣きするようになった方いますか?
どうやって克服したか教えて欲しいです…!

コメント

今までラブラブで入っていたなら、泡を舐めさせてしまったと言うパパのショックや不安が伝わってるんじゃないでしょうか?(´・ω・`)

うちもベビーバス卒業してからはパパが入れてて、そう言えば赤ちゃんの頃は一時期泣いたりしてたけど、私はどんなに泣いてても、パパに呼ばれるまでお風呂場に行きませんでした(*^^)

今後もお風呂はパパ担当にしたかったので、二人で解決?してもらおうと思って(笑)

ママ登場!で泣き止むと、やっぱりパパは少し寂しい気持ちになるかもしれないので💦

ちなみに今はめっちゃパパっ子で、私が寂しい思いしてます(笑)

• あやもも

あやもも

大変お返事遅くなりました💦💦

結局翌日私がいれても泣いて…
    でもその後また旦那がいれたら、泣きませんでした!ww

ママ登場で泣き止むの、確かにパパショックですね。
    次回は泣いても登場やめようと思います!

ありがとうございました♥

• 12月30日